Любовь – это чудо? Бред! Для женщины с высшим медицинским образованием любовь – это биохимический процесс, который нужно держать под контролем.

Но для вдовца, потерявшего жену в страшной аварии, любовь – все еще чудо, хотя время не лечит раны, а боль утраты медленно убивает.

Есть ли у этих двоих шанс на взаимные чувства?

«Марта говорила о любви. Эйра мирилась с ее заблуждением, потому что для филолога, изучающего литературу всех времен, стран и народов, лю­бовь – нечто вроде чуда, движущей силы искусства. Марта даже утверждала, что все книги написаны о любви. Однако Эйра, как врач, к любви относилась исключительно с медико-биологической точки зрения. А как психотерапевт, кандидат медицинских наук, защитивший диссертацию о сексуальных откло­нениях, определенно знала, какие вещества отвечают за чувство влюбленно­сти. И она предпочитала держать все под жестким контролем, в том числе, собственные гормоны. Задача Эйры – познакомиться с обычным мужчиной, завести с ним ва­нильные отношения и продержаться хотя бы неделю, не пытаясь поставить его на колени. Марта утверждала, что доминатрикс с этим не справится, но Эйра подозревала, что цель у подруги иная. Наверняка, надеется, что романтические свидания заставят Эйру влюбиться и потерять голову. Наивная! Эйра скользнула взглядом по выбранному мужчине, оценивая перспек­тивы: красивый профиль, легкая небритость, небрежность в одежде, очки с темными стеклами. Хм… Свет режет глаза? Чёткам и вовсе нет объяснения. Кто перебирает бусины в баре ночного клуба? Мужчина допил виски и, оклик­нув бармена, показал ему пустой стакан.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв