ПищеблокАлексей ИвановЗдесь страшилки, которые дети рассказывают друг другу на ночь, становятся реальностью.

Наследие

Наследие
Год написания:
2010
Год перевода:
2016
Добавлена:
28.09.2018
0
Хочу прочитать
Прочитал

Эрика и ее старшая сестра Бет приезжают в родовое поместье в Уилтшире, которое досталось им от недавно умершей бабушки. В детстве они проводили тут каждое лето, до тех пор пока не исчез их двоюродный брат Генри – у Росного пруда, недалеко от дома. Стортон-Мэнор – большой старинный особняк и надежный хранитель семейных тайн – погружает сестер в воспоминания об их последнем лете в Уилтшире, и Эрика пытается понять, что произошло с Генри… Постепенно, сквозь глухие провалы времени начинают проступать события давно минувших дней, наследие прошлого, странным образом определившее судьбу героев. «Наследие» (2010) – дебютный роман английской писательницы Кэтрин Уэбб, имевший огромный успех. Книга была номинирована на национальную литературную премию Великобритании в категории «Открытие года», переведена на многие языки и стала международным бестселлером.

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.
Купить КНИГУ
С того света
Бернар Вербер
Дом с привидениями
Чарльз Диккенс
Адвокат дьявола
Эндрю Найдерман
Тайна Крикли-холла
Джеймс Герберт
Призрачное эхо
Уильям Риттер
Отзывы
  • ruwapanet
    20:41   17.10.18

    Роман написан в лучших традициях книг о семейных тайнах, события которого разворачиваются в двух временных промежутках в американских прериях начала 20-го века. Главные героини книги – две родные сестры. Старшая пережила развод, после которого видит смысл жизни только в маленьком сыне, младшая все еще ищет свое место в мире. Вместе они пытаются ужиться в семейном особняке, наполненном детскими воспоминаниями и страхами. Этому дому довелось немало поведать на своем веку, но не родительскую любовь. История несчастного детства двух сестер и жизни воспитывающей их бабушки автор рассказывает параллельно с основными действиями романа. Несмотря на обилие мрачности и напряженную атмосферу, история вселяет веру в счастливый конец для обеих героинь.


    В романе есть все: от легкого слога до интриги и накала страстей. Персонажи прекрасно прописаны и вызывают целую гамму чувств – от искренней симпатии до раздражения и отвращения. На мой взгляд история получилась захватывающей и волнующей, в ней органично сплелись две истории, каждая из которых не оставит равнодушным.

    0
Новый отзыв