В далёком будущем человечество стоит во главе Конфедерации тысяч миров по всей галактике. Во Вселенной царит магия, но чтобы оставаться магом, нужно вводить в кровь вызывающий тяжёлое привыкание сероватый порошок — магическую пыль. И делать это регулярно, иначе — Голод, встреча с которым приятной не бывает. Но не каждый, кто ввёл пыль, может творить заклятия. Волею судеб это доступно лишь немногим. Усилиями Гильдии Магов их принимают, но всё равно в душе презирают и боятся. И всеми силами делают их жизнь сложнее.

Обычный наёмный маг-строитель Денис совершает всего одну ошибку — и внезапно остаётся без магической пыли на целые сутки. Но он даже не представляет, что подступающий Голод — это только самое начало череды событий, решений и новых ошибок, которые выйдут из-под контроля слишком быстро и изменят его навсегда.

«А что если не придут? Тогда… Нет. Даже думать об этом жутко. Где. Чёртов. Трансфер?! Денис нервно покусал губу. Нет, это точно не могло быть простой оплошностью. Перевод оплаты всегда делает автоматика. Конфедерация рассчитывается с владельцем проекта, когда колония на планете уже сдана. Назначается день и час, Министерство экспансии переводит оплату владельцу, а от него, по заранее подписанным автоматическим контрактам, деньги расходятся всем подрядчикам. И эта система работает как часы уже минимум двести конфедеративных лет. Без сбоев и без оплошностей. Что-то случилось, что-то точно случилось.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв