Все знают, что нельзя готовить опасные снадобья, не имея специальной лицензии. Вот только как получить этот документ первокурснице?

Остается одно — рискнуть…

Моя расплата за проступок носит мантию факультета боевой магии. Джаред Ферн, старшекурсник, которого я умудрилась настроить против себя. Он мог меня выдать, но вместо этого предложил сделку. В обмен на его молчание я должна сварить еще более опасное зелье, создание которого под силу лишь опытному мастеру.

Есть ли у меня выбор? С одной стороны, на кону профессиональная гордость и учеба в академии, с другой — вполне возможно, жизнь…

Причем не только моя.

«Достопочтенный эр Фольминат, державший аптеку в нашем тихом Бренгейре, страдал на публику уже полчаса. И притом образцово-показательно, так, что ему позавидовали бы профессиональные плакальщицы. Даже я заслушалась. Не каждый день приходилось получать столько лестных слов. По мнению уважаемого аптекаря выходило, что мое поступление в Фесскую академию ставит под угрозу здоровье всего нашего города. Некому, совершенно некому варить эликсиры, готовить мази и порошки под присмотром эра Фольмината, разумеется. Все, абсолютно все помощницы — бесталанные и бестолковые. Одна я была надеждой и опорой и вот! Покидаю! В этом месте голос аптекаря задрожал так явственно, что даже я едва не поверила. А жители соседних домов, собравшиеся на зычный голос хитрого гоблина, прониклись. Многие меня знали — уже два месяца как эр Фольминат доверял мне не только готовить эликсиры и мази по рецептам, но и стоять за прилавком дважды в неделю. Взамен закрывал глаза на то, что я задерживаюсь допоздна и частенько в моем котелке булькают эликсиры, не имеющие ни малейшего отношения к лекарственным средствам и вдобавок насыщенные магией.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв