От каждой страницы этой книги перехватывает дух: перед вами исчерпывающая и непомерно кровавая история наркоторговли — от опиумных войн и ассасинов до даркнета и легалайза.

Отсидев полтора года в лондонской тюрьме, бывший драгдилер русского происхождения Нико Воробьев выходит на свободу с твердым намерением узнать, как устроена война с наркотиками и почему миллионы людей, несмотря на риск, оказываются по ту сторону закона — и откуда эти самые законы взялись. Он отправляется в кругосветное путешествие — Колумбия, Мексика, Россия, США, Италия, Китай, Афганистан, Филиппины, Чили, Япония, Нидерланды, Великобритания, — чтобы поговорить с сотнями вовлеченных в теневую экономику людей. Вместе с Воробьевым читатель побывает дома у брата Эль Чапо, доберется до ямайских бандитов, коррумпированных иранских полицейских, афганских крестьян, якудза и узнает все о работе сотрудников национальных и международных структур, борющихся с оборотом запрещенных веществ.

Зовите его Нарко Поло. И добро пожаловать в мир под кайфом.

«Из-за постоянных переездов я вечно был новеньким в школе. Задрот-киноман со странным акцентом и очень плохой координацией движений, я был полным ничтожеством во всех видах спорта, а из-за херового зрения носил очки с толстыми стеклами. Как вы догадываетесь, все это мало способствовало моему продвижению в школьной социальной иерархии. Мне просто хотелось, чтобы меня принимали таким, какой я есть, но всякий раз, когда кто-нибудь смеялся над моим акцентом (хотя я отлично говорил по-английски — спасибо, черепашки-ниндзя!) или когда меня не звали в компанию, я все больше убеждался, что навсегда останусь изгоем. Со временем это стало своего рода самосбывающимся пророчеством. Меня действительно столько раз дразнили за то, как я разговариваю, что я ненавижу звук собственного голоса — даже сегодня. Но в один прекрасный день я решил, что просто прибью на месте следующего ублюдка, который станет нести про меня херню. Один парень на спортплощадке — его звали Мики Залупа — постоянно ко мне лез. Не помню, почему его прозвали Залупой, и не очень-то хочу выяснять, но он был тем еще уебаном. И вот в один судьбоносный день я сидел в обеденное время на площадке, никого не трогал и ел свой йогурт — и тут Мики в буквальном смысле выпрыгнул из кустов, напевая: «Николай, зе рашен спай!» Акцент мой передразнивал.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв