Странный народ обитает на границе Пущи. То ли люди, то ли нелюди какие. Веками жили они бок о бок с пущанами, но сторонились друг друга. Однако, новые времена заставляют пересмотреть старые обычаи.

В непростое время пришлось юной Мирославе входить в чужой для нее род. Здесь все другое: язык, обычаи, дома. Привыкать тяжело, но надо. Ведь от отношений Мироси с мужем зависит, будет ли этот странный народ сражаться на стороне пущан или против них.

В непростое время пришлось могучему Боруте привыкать к семейной жизни. Девочка-жена наслушалась сказок и смотрит на его мир перепуганными глазами. Но договариваться как-то надо. Ведь от их отношений зависит, станут пущане для его народа союзниками или врагами.

Между двух орлов, бьющихся за новые земли, пытаются выжить два человека и два народа

«Пан Януш понимал, что одна Пуща надолго рыцарей не удержит. Правда, между землями Ясновских и Соколувских клином в Пущу входили земли ядзвинов. Поганское племя и сами разбойники хоть куда, в иное время пан Януш еще задумался, от каких соседей больше вреда. Но выбирать, увы, не приходилось. Хотел того пан Соколувский или нет, а надо будет договариваться с ядзвинским князем. Своему-то князю за всем присмотреть недосуг. Он, говорят, напрочь увяз в шляхетских склоках. Никак не может признать старшинство рода за королем. А пока панове князья старшинством меряются, простому шляхтычу приходится крутиться между «вашими» и «нашими».»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв