Читать «По ту сторону тьмы»

3
1 читатель оценил

Ольга Коробкова

По ту сторону тьмы

Глава 1

Новая глава жизни

Я стояла перед воротами и смотрела на свое будущее. Академия магии. Именно сюда я стремилась попасть, и вот мечта практически осуществилась.

Поправив сумку на плече, поспешила вперед. Сегодня один из трех дней, когда любой желающий может подать документы на поступление и пройти испытания. Правда, как именно будут испытывать, никто не знал.

Территория академии была огорожена железным забором и защитными заклинаниями. Внутри огромное количество зданий, полностью сделанных из стекла. При этом совершенно не видно, что творится внутри. Основной корпус возвышался над остальными на несколько этажей. Если общежития и учебные корпуса имели два или три этажа, то главное здание – минимум шесть. Только подойдя ближе, мне удалось понять, что часть так называемого стекла – это специальный пластик. Довольно необычное решение. Заасфальтированные дорожки, клумбы с цветами, ухоженные и подстриженные деревья с кустарниками, скамейки, фонари дарили атмосферу счастья и тепла. Я буквально парила на крыльях от мысли, что скоро стану адепткой.

Пройдя немного вперед, уткнулась в довольно приличную очередь. Желающих поступить было так много, что пришлось простоять около часа, прежде чем удалось попасть в административное здание.

– Вы не знаете, как происходит отбор? – поинтересовалась я у стоящей впереди девушки.

– Без понятия. Он каждый раз разный – решают сами представители комиссии.

Хм… вот это меня немного пугало. В большинстве миров ты заранее знаешь, чего ждать: либо сдаешь какие-то предметы, либо показываешь свое умение управлять магией. А тут… Ладно, так даже интересней.

– Заполните анкету. – Одна из старших учениц протянула мне листы и ручку. – Это ваш номер, – следом мне досталась круглая табличка, – как высветится на экране – проходите вон в ту дверь.

– Спасибо, – поблагодарила я, отходя в сторону и уступая место другим.

К сожалению, из-за практически отсутствующих свободных мест заполнять данные пришлось буквально на коленке. Да еще и номер у меня восемьсот тридцать седьмой. А если учесть, что сейчас на табло горел только трехсотый, то ждать еще долго. Впрочем, грустить было некогда. Выданная анкета оказалась внушительного размера. Глядя на все это, я невольно вспомнила события, произошедшие за неделю до моего прибытия сюда.

– Дорогая, ты уверена, что хочешь именно туда? – В голосе мамы слышалась тревога.

– Уверена. И вообще, я не понимаю вашего повода для беспокойства. – Мне захотелось топнуть ногой от несправедливости. – Мириду же вы отпустили в свое время.

– Отпустили, – встрял в разговор папа. – Но она выбрала мир, который подчинялся мне. А ты хочешь уйти туда, где наши силы ограничены.

Я вздохнула, глядя на родителей. Нет, они у меня прекрасные, но чересчур заботливые. Несмотря на то что отец был повелителем ада, а мама – богиней во многих мирах, в день восемнадцатилетия каждый из детей выбирал мир, в котором должен был прожить минимум год. Это делалось для того, чтобы мы почувствовали себя обычными людьми, научились сопереживать и многому другому. Сама я этого момента ждала с особым нетерпением. Так уж вышло, что я четвертый ребенок, и пока самый младший. Надеюсь, ненадолго. Слушая рассказы других о новых мирах, мне и самой хотелось оказаться там. Нет, родители часто брали с собой, чтобы я могла ознакомиться с тем, что когда-то будет принадлежать мне. Ведь рано или поздно я стану богиней и должна буду следить за миром, который мне достанется.

В одну из своих вылазок меня взял Маркус, старший брат. Оказавшись там, я влюбилась. Этот мир был наполнен не только магией, но и технологиями: машины летали по небу, стеклянные небоскребы взмывали в небеса. А населяли его не только люди, но и представители других рас. Так что я просто мечтала о моменте, когда смогу оказаться тут снова.

– Хорошо, – вздохнула мама, понимая, что спорить со мной бесполезно. – Ты уже решила, чем будешь там заниматься?

– Хочу поступить в академию магии. Она считается весьма престижной. Мне ведь все равно нужно развивать свои навыки.

– С факультетом определилась?

– Некромантия. Хотя, насколько знаю, там своеобразная система распределения и меня могут отправить куда угодно.

Я владела всеми стихиями, но все же предпочитала темный дар. Он был у меня в крови, и нет смысла это скрывать.

– Надеюсь, ты не собираешься жить в общежитии? – Мама не желала отставать.

– Собираюсь!

– Но…

– Мам, ты же сама говорила, что мы не должны выделяться. А если я буду жить в квартире или доме, то это вызовет много подозрений. К тому же, оказавшись в общежитии, я смогу лучше прочувствовать мир и окружение.

– Дорогая, Марика права, – встал на мою защиту папа, подмигнув. – Она уже взрослая и вправе сама решать, как поступить. К тому же она в любой момент может вернуться к нам, так что не стоит переживать. Думаю, у нас не возникнет особых проблем.

– Что ж, будь по-твоему, – согласилась мама. – Тогда нужно придумать тебе легенду и разобраться с тем, что ты возьмешь с собой. Но давай обсудим это завтра.

– Договорились.

Я вскочила с кресла, обняла родителей и поспешила на нижний уровень ада, где собирались мои друзья. Да, к такому сложно привыкнуть, но я действительно жила в преисподней. Нет, а где еще? Все же мой папа тут повелевает, так что вариантов немного. Несмотря на то что мы могли жить в любом из миров, родители предпочитали оставаться тут.

Мир Ринея так покорил меня, что о других я просто не мыслила. Ну сами подумайте, где еще можно встретить эльфа в деловом костюме или оборотня, гоняющего на мотоцикле? Нет, такие миры существовали. Но тянуло меня именно сюда.

На следующий день мы вновь собрались для обсуждения моей легенды. Папуля притащил карту мира, чтобы было легче ориентироваться.

– Итак, раз ты не хочешь быть богатой и жить в собственной квартире, то нужно выбрать город подальше от столицы. – Он стал рассматривать местность.

– А где мама? – поинтересовалась я.

– Скоро будет. Возникли проблемы в одном из миров…

Да, быть богиней то еще испытание. Многие считают, что это мечта. Но на самом деле все не так. В любой момент тебя могут призвать на помощь, начать просить благословение или еще что-то…

В общем, сейчас, сидя в помещении, я спокойно заполняла анкету и не сомневалась в том, что все будет хорошо. Как только последние строки были написаны, листы просто исчезли, оставив меня в легком недоумении. Взглянула на табло. Шел пятьсот седьмой номер. Что ж, осталось еще немного, и я смогу предстать перед экзаменаторами. Что именно придется демонстрировать, я не знала, но уверенность в том, что все получится, не покидала. К тому же родные обучали меня достаточно хорошо, и контролировать свои силы я умела. Хотя иногда все же случались казусы. Никто не мог понять, почему моя магия порой давала сбои и была хаотичной. Папа считал, что с возрастом все изменится. И именно по этой причине был не против, чтобы я отправилась учиться в этот мир, а не в какой-то другой. Ведь выбор был просто огромный. М-да, получается, что я

Тема
Добавить цитату