Любимый человек — два слова, заключившие в себе всю мою жизнь. Избранный богами, изгнанный обществом, отверженный всеми смертными, он стал моим учителем и проводником в чужом мире. Я ненавидела его мир и рвалась домой, на Землю. Но цена возвращения оказалась непосильной — я уничтожила все…

Ни фотоальбомов, ни видеозаписей, ничего не осталось, кроме памяти о нем. Он нужен мне, и я нашла лишь один способ вернуть его. Я научусь быть им.

«Мясо до конца не прожарилось, но я не способна была терпеть дольше. Руки тряслись от голода, а слюной я могла бы захлебнуться. Чтобы справиться с ужином, пришлось повалять его в снегу, стараясь не испачкать, и помочь себе охотничьим ножом. Когда-то в бывшем доме я слышала, что человек чувствует самый яркий вкус еды только в первые минуты, а потом просто забивает желудок. Сейчас я бы с утверждающими не согласилась. Едва не проглотив собственный язык с куском горячего мяса, скривилась из-за рези в горле. Только от второго куска, кое-как прожеванного, во рту осталась легкая, но такая божественно нежная сладость. За сладостью последовала горечь крохотной обугленной корочки. Я глотала ужин, нетерпеливостью жгла горло и язык, а когда повредила рецепторы окончательно, просто давилась мясом. Никакого вкуса не ощущала.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв