Всего неделю назад Айнз перенёсся в другой мир. В компании боевой служанки Нарберал он проникает в город крепость Э-Рантель, чтобы собрать сведения об этом мире, записавшись в ряды авантюристов и прославившись среди местных жителей. Заинтересовав известного зельевара, пара отправляется с ним за целебными травами во владения магического зверя — Мудрого короля леса.

Тем временем тень зловещего тайного общества нависла над Э-Рантелем. Вселяющая страх воительница, некромант и поднятые им толпы нежити встают на пути облачённого в чёрные доспехи Айнза.

«В тот же миг, расцветая в нежной улыбке, к нему повернулись две невинные, прелестные девы, а от былой кровожадности не осталось и следа. «До чего же меня пугают женщины! Впрочем, нет, наверное, не все, а только эта парочка», — ужаснулся про себя Айнз, хотя после того, как он стал нежитью, любые возникшие у него сильные эмоции мигом затухали. Причиной их вражды было соперничество: и Альбедо, и Шалтир были неравнодушны к Айнзу. Любой на его месте был бы рад вниманию двух несравненных красавиц, но Айнз не мог так просто принять их чувства. В особенности жутко выглядели некрофилические замашки Шалтир, с вожделением шептавшей ему: «До чего же прекрасен ваш скелет, его будто слепили сами боги!» Она, вероятно, считала это комплиментом, но Айнза услышанные несколько дней назад слова повергли в полнейший шок: его внешность похвалили впервые в жизни, и то — за красоту костей. Поскорее прогнав эти глупости из головы, он вернулся к делу.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв