В виртуальности всё не по-настоящему. Ненастоящие орки не взаправду сражаются с ничуть не более реальными эльфами, жрецы понарошку накладывают благословения, а маги поражают врагов цифровыми иллюзиями боевых чар. Но любая игра — лишь часть чего-то несравненно большего, а люди всегда остаются людьми. Они непременно отыщут возможность извлечь выгоду или причинить вред, пусть даже для кого-то всё и закончится реальными потерями или смертью окончательной и бесповоротной.

Я — Джон Доу, некромант и поводырь мёртвых. Но это лишь игровая личина, просто видимость и не более того. На деле я пущенная по следу ищейка. И что совсем уж нехорошо — интересы моих нанимателей отнюдь не ограничены одной только игрой…

«Никаких сложностей с походом на нижний уровень у Нео и в самом деле не возникло. Заполонившее подвал посмертное проклятие лича мертвецу вреда не нанесло, и мой… помощник? напарник? подопечный? преспокойно дошёл до гробницы со взломанной плитой, забрал жезл и заветный фолиант и вернулся на второй ярус. Всё это время я бездумно пропускал через пальцы костяные бусины трофейных чёток и совершенно неожиданно оказался наделён знанием о свойствах этого артефакта. Каждый череп на один процент увеличивал скорость восполнения внутренней энергии, а всего их было тринадцать. Замечательно! Просто замечательно! Ну а как иначе? Нео из меня девяносто шесть единиц в час тянет, а восполняется всего сто двадцать восемь! Попробуй поколдовать в таких условиях — мигом на эликсирах разоришься! Да и побочные эффекты у зелий один краше другого. А с чётками всяко проще будет. Вот только затянуть их на запястье не получилось, хоть никаких ограничений в описании заметить и не удалось, точнее — единственным ограничением выступал класс игрока. Но некромант я или кто?»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв