Целеустремленный Охотник продолжает свой путь в заледеневшем мире Креста. Сумев приспособиться к почти невыносимым погодным условиями за пределами Бункера, научившись выживать в снегах, он начинает расширять свой ареал "обитания", стремясь к новым точкам на карте мира, что расположены вокруг мрачного исполинского Столпа.

Крутятся летающие кресты вокруг замороженного инопланетного колосса, плененного жалкими людишками. Бродят по снегам обнаженные промороженные Ходоки, что некогда были людьми. Копошатся в разбросанных убежищах старики, что отбыли свой тюремный срок и теперь доживают отпущенный им век. Опираясь на лыжные палки спешит меж сугробов путник, что чудом избежал встречи со снежным медведем, но не заметил мелькнувшей над ним крылатой грозной тени…

«Оба они граждане Луковии. Оба они сидельцы, что отбыли здешний тюремный срок от звонка до звонка — полные сорок лет отлетали внутри одиночных тюремных келий. Оба они были высажены на ледяных просторах, получив долгожданную свободу. И они же оба, оказавшись в Бункере, основанном и управляемом бывшими жителями моей родной планеты Земля, стремились оказаться среди своих — таких же как они выходцев из Луковии. Да… за моей спиной сидели два инопланетянина, что выглядели абсолютно обычными людьми. Разница во внешнем облике настолько невелика, что не сразу и обратишь внимание — первое, что сразу бросится в глаза, так это как бы расплющенные переносицы. Затем уже заметив чуть необычный разрез глаз, удивишься тому, что щетина на верхних губах невероятно густая, прямо как сапожная щетка, а вот на щеках и подбородке она уже куда пожиже, хотя той же длины. И только беззастенчивое разглядывание позволит заметить еще пару отличий — форма ушных раковин, чуть иные будто приплюснутые затылки, удивительно крупные зубы. Но все это такие мелочи, что в них никогда не опознаешь «чужих». А если и заметишь все эти несообразности, то скорее поинтересуешься с какой-то такой далекой страны они родом. И если они, к примеру, коротко скажут, что мы мол с Исландии, Гренландии или там еще откуда — то ты и поверишь. Даже проверять не станешь как там на самом деле выглядят коренные жители. Возможно, заглянув им под одежду, можно увидеть что-то более… иное… но я такой потребности в игре «найди сто отличий» не ощущал. Люди как люди.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв