Читать «Почему именно ты? Книга 2»

4.63
8 читателей оценили

Пролог

Я сжала ладонями ткань платья и, чтобы было легче двигаться, немного приподняла подол, после чего, минуя повозки с лошадьми, побежала к холму.

— Амели, ты куда? — крикнул мне в след Харан. На слова парня я не обратила никакого внимания. Словно вовсе не услышала их.

За считанные минуты я взобралась на возвышение и, остановившись на самом верху холма, подняла голову. Тут не было деревьев и я более отчетливо могла рассмотреть небо, которое с каждым мгновением все сильнее поглощал алый цвет. Жуткое зрелище, но, в тот же момент, очень красивое и завораживающее.

Я все еще тяжело дышала и не могла усмирить лихорадочность собственных мыслей, но ощущала, как плечо начало еще сильнее покалывать. Уже сейчас кожу на нем буквально жгло. Я оттянула воротник кофты. Метки не было, но ощущения были точно такими же, как и в тот день, когда я, перед попаданием в Дюран, еще будучи в особняке мастера, впервые почувствовала предзнаменование скорой встречи с истинным.

Я вновь подняла взгляд на небо и еле слышно прошептала:

— Они живы…

Я отдаленно слышала, как внизу холма между торговцами проносился гул встревоженных голосов, в которых так же чувствовался страх. Они боялись пробуждения Тысячелетнего оборотня. Почти бога. Того, кто мог повести за собой всех оборотней и, при желании, сокрушить далеко не одно королевство. И поэтому уже сейчас люди пропитывались едкой паникой. Удивлением и непониманием. А мне хотелось улыбаться и прыгать от радости. В принципе, это я и сделала.

— Да! — закричала, впервые за последние три недели чувствуя счастье.

Я быстро сбежала с холма, пару раз чуть не упав, и направилась к повозкам, после чего, забрала свои вещи. Их у меня было не много. Лишь фляга с водой и дорожный плащ.

— Спасибо за то, что приняли меня на работу, но сейчас мне нужно уходить, — сказала торговцам, вот только, казалось, что в возникшей суматохе они не услышали моих слов. Только Харан отреагировал на них и тут же побежал следом.

— Амели, куда ты уходишь? — он преградил мне путь. — Ты испугалась этого? — парень махнул рукой, указывая на небо. — Не бойся. С нами тебе безопаснее, чем одной.

— Нет, я не испугалась, — отрицательно помотала головой и обошла парня. — Мне просто нужно уходить.

— Куда? — Харан не отставал и все шел за мной.

Куда я шла? К своему истинному. Так неистово сильно хотела подбежать к нему. Обнять и поцеловать.

Я все еще считалась без вести пропавшей и мне следовало быть осторожной, чтобы меня не нашел Дрейк Арг. Ужасный мужчина, которому меня обещали отдать в жены. Но я шла вперед, чтобы встретиться со своим истинным и сейчас пыталась понять, где он может быть.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍Глава 1. Небо

— Подожди, — Харан все не отставал от меня. Вновь обогнал и встал впереди. — Ты так и не сказала, куда уходишь. И, может, не нужно? Оставайся с нами. Амели, не горячись.

Я тоже остановилась. Вновь подняла голову и посмотрела на красное небо, после чего прошептала:

— Харан, спасибо тебе за все, но мне, действительно нужно уходить, — я не стала говорить, куда именно шла. Это было лишним.

Я больше не медлила. Подняла руку и отпечатала руну, создавая портал. Буквально несколько секунд и впереди меня возникла воронка из дыма, в которую я вступила. Лишь один раз, когда меня поглощал портал, я обернулась и увидела Харана, замечая его вытянутое, чрезмерно ошарашенное лицо. Я сразу не поняла, чем были вызваны эти эмоции, а потом вспомнила, что ранее скрывала то, что являлась магом и парень явно не ожидал того, что я создам портал, после чего просто исчезну.

За считанные мгновения я перенеслась на поляну. Она находилась в лесу неподалеку от Кужа — небольшого городка, который мы с торговцами покинули прошлым утром. Я свернула плащ и набрала во флягу воды из ручья, после чего вышла на протоптанную повозками дорогу и быстрым шагом побрела к городу.

Вокруг было множество высоких деревьев. Их ветви частично закрывали небо, но я все равно, то и дело, поднимала голову, чтобы в очередной раз посмотреть на алый цвет, отбрасывающий красный оттенок на все, что находилось вокруг. Из-за этого мне стало казаться, что я попала в другой мир. И, наверное, еще пару месяцев назад, я посчитала бы все это ужасающим, но теперь алый казался мне приятным. От него в груди приятно покалывало.

Когда я вошла в Куж, несколько минут стояла около ворот, ожидая, пока меня впустят внутрь, и смотрела на панику, царящую в городе. Люди казались испуганными и растерянными. Перешептывались и с боязнью посматривали на небо.

— Что теперь будет? — услышала я голос кого-то мужчины. Судя по виду — кузнеца. Сам по себе он казался суровым, но, несмотря на это, в голосе слышалась нервозность. — Тысячелетний пробудился. Нам конец.

— Не неси чушь. Какой еще Тысячелетний? Его не существует! — ответил ему другой мужчина, одетый в кожаные доспехи. Как я поняла, он стражник приставленный к городским воротам. — Кто-то давно просто придумал легенду про некого оборотня, владеющего силой, которая никому и не снилась. Бред. Сказка, чтобы испугать дураков.

— Глаза открой. Ты небо не видишь? — кузнец сдвинул брови на переносице.

— И что? Подумаешь, небо красное. Все что угодно могло произойти. Может, кто-то из высших магов балуется, а все в панике разбегаются, — стражник засмеялся. — Почти бог рождающийся раз в тысячу лет. Как в это вообще можно поверить? Тысячелетнего просто не может существовать.

Дальнейший разговор этих мужчин я слушать не стала. Меня пропустили через ворота и я вошла в город. Пока шла по улицам, думала о том, что этот стражник был неправ. Магией невозможно создать такое небо. По этой причине оно и являлось настолько уникальным — его можно было увидеть лишь раз в тысячу лет. Но, тем не менее, я заметила, что многие горожане считали почти так же, как и тот мужчина. Будучи далекими от магии и книг, они не имели точной информации. До них доходили только слухи и легенды. Поэтому люди и выглядели такими встревоженными. Растерянными. Друг другу говорили, что Тысячелетний не может существовать, но со страхом смотрели на небо и уже сейчас разбегались по домам. Так же многие лавки, несмотря на то, что был только полдень, закрывались. Из-за этого вокруг царил хаос и город постепенно пустел. Я хотела этим воспользоваться.

— Вы случайно не знаете, где тут лавка с травами? — спросила у женщины, которую встретила на

Тема
Добавить цитату