Приключение Андрея Прохорова продолжаются!

С огромным трудом пробившись через все трудности и став поместным дворянином, он столкнулся с новыми тяжелыми испытаниями. Ведь многим уважаемым людям он за минувший год умудрился отдавить ноги. И ему это хотят припомнить самым, что ни на есть, суровым образом.

Справится ли Андрей с новыми вызовами? Выживет ли? Удержится ли на плаву? Сможет ли он ответить себе и окружающим правильно на старинный вопрос: Тварь он дрожащая или право имеет? Ведь, многие не верят, что личность, попавшая в жернова судьбы способна и жернова сломать, и мельницу по бревнышку разнести…

«Поэтому, как только Андрей начал стараться, крутиться и пытаться освоиться, сразу появились разного рода доброхоты паразитарного толка. И чем больше ресурсов он добывал, тем наглее его пытались ограбить и использовать. Свои же. Само собой, под соусом утверждения добра, света, справедливости и прочих сказочных идеалов. Закончилось все тем, что он сорвался и в поединке убил уважаемого человека, нагло пытавшего «поставить его на деньги». Конфликт к этому моменту уже достиг достаточно серьезный накал и ушел наверх, добравшись до митрополита и самого царя. Ведь из-за парня произошли волнения в Туле — важнейшем пограничном городе, выступающим щитом Руси от степи. Да и другие нюансы его деятельности всплыли. Так или иначе, но этот клубок противоречий разрешился в конце весны 1553 года. Причем относительно мирно. Его поженили на дочери убиенного им Петра — Марфе, которая оказалась такой же «попаданкой» как и он сам, хуже того — его знакомой по прошлой жизни — студенткой Алисой. То ли запасным вариантом для профессора, то ли его первой «жертвой» для отправки в прошлое от которой он по какой-то причине отказался. Не ясно. Да и не важно. Главное — родственная душа в этом мире мрачного прошлого, где, как отдельные идеалисты любят утверждать, все было лучше, деревья выше, трава же настолько зеленая, что ее даже солдатикам подкрашивать не требовалось…»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв