Прошло так мало времени, но теперь и я – часть игры. Моя квартира в одно мгновение превратилась в убежище, в котором мне предстоит прятаться. От кого? Неизвестно. Мне остается следить за датчиками, развешанными в каждой комнате и вовремя отключать электричество.

Как могло случиться, что простое развлечение обернулось серьезными проблемами?

За окнами все меньше солнечного света, многоэтажные общежития растут, как на дрожжах. И все чаще я задаюсь вопросом: так ли реальна угроза или это глупый розыгрыш?

«Несколько десятков человек бродили тут и там, выполняя обязанности, но даже если бы они взглянули наверх, слишком обильное нагромождение палуб, балконов и помостов не позволило бы понять, что на борту находится чужак. Но это могло стать проблемой и для Фемиды, так как отследить траекторию каждого – задача невозможная. Даже радар, транслирующий на линзы цельную картину происходящего, казался бесполезным. Слишком большое количество объектов, в совокупности с непредсказуемыми маршрутами… Накинув дубинку на канат, Фемида оттолкнулась от перил и понеслась вниз. С грохотом влетев в старые бочонки, девушка едва не закричала от восторга. Дверь, ведущая в каюты, была закрыта изнутри, механизмы, с помощью которых это было выполнено, не позволяли взломать запоры или открыть её грубой силой. Пришлось искать другой способ. Сверху, со специальной перекладины, спускался канат, на котором закрепили груз. Видимо, так сделали для того, чтобы никто не мог до него добраться. Произошло это еще в те времена, когда экипаж следил за состоянием такелажа. Теперь же огромный, сбитый из досок короб, почти весь прогнил и не рухнул на головы горе-вояк только благодаря железным скобам, усиливающим конструкцию.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв