Читать «АлкХимик»

4.5
4 читателя оценили

Роман Гриб

АлкХимик

***


Примечания автора:

Первая книга цикла, будет и еще. Нет, это не угроза.

И для тех, кому это нужно, ссылка на мою группу в ВК:

https://vk.com/spirtoedus_officinalis

Обложка - Ксения Никельсон

https:// /u/ksenianikelson

Для тех, кто забрел сюда со стороны и не понимает, кто такой Веселитель, и откуда взялась система, но желает с этим ознакомиться - это можно сделать тут:

https:// /reader/48791

График выкладки: пока в пн и чт по главе. Иногда, чуть больше, если написано больше.


Страница книги


Глава 1

Всем мое пламенное здрассьте. Для начала, наверное, стоит представиться. Меня зовут Андрей… Просто Андрей. Право слово, ничего вам моя фамилия не скажет. Я не графских кровей, и таких «пупкиных», как я, на Руси – пруд пруди. С чего началась моя история? Да, наверное, с того, что при рождении мне дали это имя. Означает оно, если кто не знает, «мужественный, отважный, дерзкий», и это полностью про меня. А может, дело не в имени, а я просто от природы такой ёбнутый.

И вот эта моя черта и привела меня к тому, что мы с одноклассником моим занялись подпольно-гаражным бизнесом – бухловарением. Химия с биологией мне всегда давались легко, хотя я ни разу не ботан и не задрот. Просто те вещи, что в тех учебниках рассказывались, мне казались очевидными, так что брожение браги, ее очистка, перегонка и облагораживание были на мне, а на Коляне – все остальное. Поиски бутылок под всякие Хуеннеси ХэО и Жеки Данилычи, а также тех, кто это все купит, а также всякая разная административка вроде аренды помещений, связи в нужных чинушьих кабинетах, дабы предотвращать разные плановые мусорские облавы в зародыше и прочее, что могло погубить наш малый бизнес на корню. В общем, каждый занимался тем, что ему нравится, и в этом был секрет нашего успеха.

И вот не надо этого злобного стучания стаканом по столу! Если вам попадались откровенно палено-сивушные экземпляры благородных напитков – это точно не из нашего цеха! Вся наша авантюра как раз и началась с того, что мне надоело употреблять то откровенно паленое пойло, что в магазах продают по три косаря за поллитру, и я начал гнать свое. Чистил и настаивал сначала по рецептам из интернета, а потом придумал на основе всего вычитанного, собственный способ создать имитацию многолетней выдержки в дубовой бочке безо всяких ароматизаторов, тупо на древесине, как и положено. Неделя моей выдержки эквивалентна году выдержки по старинным рецептам! Да, я хвастаюсь. А что такого? Я сумел в гараже сделать то, до чего люди с высшими образованиями не смогли додуматься!

И вот этим своим бухлом я угостил Коляна. Тот уже к этому моменту был успешным бизнесменом – своя собственная сеть баров по нашей области, и даже соседние начал оккупировать. Так что в бухле Колян толк знал, бывал в Европе и Америке по туристической визе, и настоящие вискари с коньяками не только пробовал, но и на родину привозил в качестве трофеев. И меня угощал, так что мне было с чем сравнить и к чему стремиться.

Так вот. Угостил я, значит, Коляна, и охуел он по полной, сказав, что самогон мой лучше элитных бренди. В общем, помещение с мощным, почти промышленным оборудованием, подогнал он через неделю, и пошло-закапало. Сначала готовил я чисто для его барной сети, потом Колян замахнулся на большие масштабы, начал реализовывать продукт по мелким магазинам и в местную сеть супермаркетов, а расширение производства неизбежно повлекло за собой… Нет, не падение качества продукции. Расширение рабочего коллектива. И вместо пары тщательно отобранных ответственных помощников в моем уже полноценном цеху начали появляться распиздяи. Помощники мои стали ЗАМами и нещадно пиздили всех, кто проёбывался и халтурил. Однако, когда народа становится много, это рано или поздно приводит к тому, что произошло.

Забив хер на то, чтобы заменить клапан высокого давления на исправный, слесарь для экономии времени просто его заблокировал и радостный побежал домой. Начинавший до этого свистеть на в два раза более низких атмосферах, чем нужно, клапан таких издевательств не выдержал и усвистел в потолок, отбросив крепления, как ракета отработанную ступень. И уже оттуда, в лучших законах жанра и по всем канонам закона подлости, отрикошетил в мою голову, когда я проводил ревизию браги в совершенно противоположном краю помещения.

Можно долго рассуждать о том, что причиной этому изначально послужил тот факт, что половина оборудования была тут же, на месте переделана из другого, с помощью местных сварщиков и «кулибиных», и все изначально страдало хлипкостью и держалось где на честном слове, а где – и на благородных соплях, но… Но сейчас, когда я стоял и смотрел на собственное тело, в несуразной позе лежащее на полу с проломленным черепом, это меня волновало в последнюю очередь. Тот факт, что «я-нележащий» теперь призрак, дошла до меня достаточно быстро, и я бросился прямо сквозь установки и стены в подсобку, к людям. Вдруг там есть кто-нибудь с талантом медиума или прочей экстрасенсорики, и удастся их позвать на помощь? Пока все мозги не вытекли.

Но, не судьба. Никто меня не видел, не слышал. Да, когда услыхали рев вырывающегося под давлением пара, все ломанулись… Прочь, подальше. А вдруг спиртовые пары ебанут? Так-то все правильно сделали. Только вот мне от этого не легче! И тогда я ломанулся обратно, к телу и попытался его вытащить. И знаете что? Получилось даже! Хрен его знает, как, но метров пять я его протащил, после чего резко ощутил очень сильную усталость и меня выбросило в какой-то в туман.

Не было ни рая, ни ада. Ни чертей, ни ангелов. Лишь бесконечное, залитое густым белесым туманом пространство. И как я ни пытался, как ни старался, обратно, в родной мир я так и не смог вернуться. Но и не стоять же на месте? Так что я двинулся вперед. По пути я заметил, что туман медленно, вяло, но впитывается в меня, и вместе с этим уходит усталость. Это придало мне моральных сил. Видимо, этот туман – какая-то магическая хрень, которая придает силы призракам. Вдруг, когда я накоплю ее достаточно, я смогу вернуться на Землю? Может, даже весточку родным оставить сил хватит. С этими мыслями я продолжил движение.

Сколько я так провел времени, прежде чем моя догадка сумела воплотиться в жизнь – я даже понятия не имею. Счет времени я потерял достаточно быстро. Где я – выяснить не удалось даже у встреченных мною тут других полупрозрачных сущностей, как похожих на людей, так и отдаленно их напоминающих. Кто-то

Тема
Добавить цитату