Здесь нет тиктока, инсты и прочих атрибутов современного мира. И никакого попаданца тоже нет. Потому что это мир чернейшего фэнтези, и попаданец Максимка в нём бы тупо не выжил.

А вот Избранный воин Кальдур выжил. В бесконечную ночь Шестой Битвы он сражался за весь человеческий род, но проиграл и потерял все свои силы.

Мрак неспешно въедается в его родную землю, вцепляется всё крепче в неё костлявыми пальцами, а он хочет хотя бы немного пожить своей жизнью вдалеке от долга и бойни, не желая верить в то, что скоро всему сущему настанет конец.

И он ещё не знает, что зло уже идёт за ним и собирается закончить свою работу.

«Кальдур недоверчиво посмотрел на дядю и улыбнулся, поняв, что тот не шутит. Кивнул ему, замахнул тяпку на плечо, встряхнулся, чтобы сбросить с себя остатки раздражения, головной боли и холодного ветра, да пошёл в сторону дома, насвистывая навязчивую песенку. Перемахнул одно поле, другое, третье, перепрыгнул через ручей, отогнал взмахом мотыги мелких сорванцов, что за ним увязались, и увидел край родной деревни. Наконец-то тут кипела жизнь! У берега собралось добрая половина селян. Лёд почти освободил величественную Явор и все её притоки от своего плена. Рыбаки готовились выйти на реку, чинили лодки и готовили снасти. Женщины нескольких поколений затеяли масштабную стирку в ледяной ещё воде и горланили песни от которых улыбка расцветала на лице. В воздухе клубилась пыль и древесный дым. Веники, метёлки и тряпки выгоняли из домов застоявшуюся грязь, а печи жгли последние дрова и старый, никуда не годный, хлап. Исхудавшие и облезлые за зиму собаки и кошки нежились на солнце или гонялись по всей округе, выслеживая проснувшихся после спячки грызунов, и делая всё от них зависящее, чтобы их шкура обновилась и снова начала лосниться.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв