«Теплое летнее солнце позолотило на прощанье верхушки далеких деревьев, и по небу растекся кроваво-красный закат. Над самой землей к заболоченной низине пронеслась стайка маленьких пестрых птиц. Заквакали повсюду лягушки, приветствуя скорое наступление темноты, и на Хельстад медленно опустилась ночь.

Я поднялся на ноги, вышел из-под дерева, в тени которого пережидал день, откинул с головы капюшон, оглядел своё бравое воинство и приказал:

– Готовьтесь, через минуту выступаем к Ан Клауду…»

«Ещё издали мне показалось, что над дизайном развалин Ан Клауда потрудился художник, что работал над игрой «Древнее Зло», а когда мы дошли до ворот – ощущение только усилилось. Такой же полуразрушенный готический храм, остовы двухэтажных строений с грудами камней вокруг, вывернутая из земли фонтанная чаша, широкая, мощёная площадь перед входом и заросли травы возле обвалившихся стен. Правда, в отличие от того храма в игре, этот выглядел посолиднее, и его определенно кто-то разрушил. Ну не плавится камень под солнцем, и земля просто так не превращается в стекло. Странно другое: на территории университета в пределах видимости всего пять небольших групп скелетов и зомби, но на площади перед зданием гниет с полсотни трупов каких-то животных. Три-четыре десятка – не меньше. Ветер дует со спины, и у ворот мертвечиной не пахнет, но да и хрен с ним, с запахом! Кто их убил? Когда? Где он сейчас? И почему эти твари не встали? Все эти вопросы – больше из любопытства; область, где лежит квестовый нож, на карте отмечена, однако лишняя предосторожность не повредит.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв