«Резак 2» — Продолжение книг «Товарищ Резак» и «Изолированный стаб».

Осталось много не раскрытых линий, неизвестных персонажей, веселья и интересного. Книга призвана заполнить культурные пустоты. Вам предстоит узнать:

Зачем профессору, в честь которого давно называют грозные боевые корабли, нужна палка с примотанным гвоздём? Обижаются ли собаки, когда с ними хотят поговорить по-человечески? Как увольняются добрые девочки, когда их ругают злые начальницы? Как резать скальпы на русский манер? За что благодарят объёмные датчики?

Надеюсь, на все эти животрепещущие вопросы вы найдёте ответы на страницах этой книги.

«Бокал был прохладен, как и положено по этикету, но на несколько градусов холоднее чем нужно. Это всё от того, что железяка имела постоянную температуру и отрегулировать не было никакой возможности. Древний артефакт был в форме квадратного куска металла, имеющего высоту всего сантиметра четыре и сторону сантиметров пятьдесят. По его краям размещались дуги из жёлтого, чёрного, розового и абсолютно белого металла. Он был не радиоактивен. Великий господин, затмевающий солнце всегда проверял все странные предметы, не смогут могут ли они повредить его выдающемуся здоровью. Хотя это Стикс, но ничего из того, что касается его здоровья на самотёк пускать нельзя. Артефакт был предметом гордости. С одной стороны квадрат был всегда холодным, ровно семь градусов по Цельсию, а с другой был всегда горячим пятьдесят шесть градусов, две другие стороны оставались комнатной температуры и не имели замечательных дужек, на которые так удобно размещать чашки и бокалы. Пришлось специально подыскивать и перебрать немало наборов посуды. Великий господин, затмевающий солнце держал кофейные чашечки на тёплой стороне, потому что эспрессо всегда принято пить из тёплой чашечки, а с другой специально подобрал бокалы, чтоб они соответствовали тем напитком которые, предполагалось пить из прохладных бокалов, и при этом идеально подходили под форму дужек. Как-то поменять, раздвинуть или отогнуть дужки было совершенно невозможно. Материал квадрата не был подвержен никаким механическим воздействиям, он даже тайно попытался поцарапать алмазом квадрат с нижней, не видимой никому стороны. Алмаз успешно царапался об артефакт, но при этом сам артефакт остался равнодушен к подобным издевательствам.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв