Вышла долгожданная консоль PlayMind с первой игрой для неё под названием "Sails & Waves Online" в жанре VRMMORPG с погружением сознания. Миллионы людей со всей Земли отправились в виртуальный мир Карибского моря ради пиратских приключений. Поиски сокровищ, морские битвы, абордажи, подводные монстры, нежить, корабли-призраки и многое другое — всё это было в игре. Однако всеобщая радость была омрачена внезапной атакой хакеров на игровые сервера, из-за чего миллионы геймеров по всему миру застряли в игре без возможности вернуться в реальность.

В новых условиях предстоит жить каждому. Однако не все могут привыкнуть к этому. Не у всех психика выдержит столь тяжёлого испытания.

Так кого же стоит бояться: неписей, хакеров или, может быть, других игроков?

«И вот день начала продаж консоли и игры к ней настал. В длинных очередях стояли тысячи геймеров, ожидая открытия магазина. Наконец за стеклянными стенами показались сотрудники торгового заведения, распахнувшие двери, в которые хлынул непрерывный, словно река, людской поток, какие бывают в метро в часы пик. Большинство игроков быстрым шагом направилось к прилавкам в попытках прикоснуться к коробке с новой консолью первым из всей толпы. Лишь единицы пошли сражу же к пункту выдачи товаров. Это меньшинство успело оформить предварительный заказ задолго до начала продаж, и теперь нейрошлемы уже ждали их на складе, откуда их постепенно выносили. Каждый, кто так сделал получал картонный конверт с кодом, который надо было ввести при регистрации аккаунта, чтобы получить бонусы в игре, а также изображённую на большом куске ткани карту Карибского моря. Помимо этого, в качестве подарка поставлялся кулон в виде черепа с костями. Хоть и стоило оформление предзаказа дороже, чем обычная покупка, некоторые геймеры всё равно ни о чём не пожалели. В конце концов, в магазине могли раскупить все экземпляры игровой новинки, и тогда пришлось бы ждать новых поставок. А за большие деньги можно было не волноваться насчёт того, что заветная консоль будет продана кому-то другому; каждый товар был отложен для тех, кто оформлял предварительный заказ. Да и ради приятных бонусов его тоже стоило оформить. Забрав консоль и подарки к ней, геймер пошёл к выходу, где его встретили репортёры с телеканалов.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв