Появившись однажды на лугу близ города Хорт, эта девушка не имела ни имени, ни памяти. Но ей повезло. Отчасти. Имя дал правящий Лорд, как и дом, а память дело десятое, наживное. Так она и жила, пользуясь чужим именем, и проживая не свою жизнь, до тех пор, пока одна случайность не изменила всё.

Мир в котором живет Наяда — обманка, ложь, полностью состоящая из декораций. Ей предстоит пройти через боль, обман, предательства, жизнь заставит совершить её ни один непростой выбор ради правды, ради ответов, ради тех, кто стал близок. Будучи обычной девушкой, она возьмет на себя бремя воина и докажет врагам, что ее сердце, дикое и свободное, никогда не покорится.

«Но этого не происходит. Четыре года она ждет хоть бы малейших проблесков, часами смотрит на ночные звезды и луну, надеясь, что они подскажут… Старается внимательно всматриваться в лица горожан, быть может утраченная память начнет возвращаться, если ей попадется кто-то, кого она знала в той, другой жизни. Отмахиваясь от всех этих глупостей, о которых позволяет себе помечтать каждое утро, Наяда одним движением отбрасывает одеяло и встает с хлипкой кровати. Босыми ногами она нащупывает холодный деревянный пол и какое-то время сидит неподвижно, привыкая к прохладе. Открывая глаза, Наяда втайне даже от самой себя, ощущает страх. Пару мгновений она не видит ничего, черноту и слабую тяжесть в голове, но после зрение начинает возвращаться и все становится на свои места. Так происходит каждое утро. Почему? Никто не смог ответить ей на этот вопрос, а некоторые и вовсе посмеиваются над странной девушкой, живущей на окраине города. Быть может, потому что она часто задает странные вопросы самым обыкновенным людям.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв