Самая сильная женщина в комнате – это ты. Секреты женского лидерства

Ее уважают. С ней считаются. Спрашивают мнения. Ждут решения по тому или иному вопросу. Кто она? Самая сильная, самая влиятельная женщина в комнате. И не важно, идет ли речь о бизнес-леди, учительнице младших классов, многодетной матери или студентке худграфа. Важно, что каждая из нас вне зависимости от социального статуса и профессии может обрести максимум влияния в своем окружении.

Лидия Фенет, старший вице-президент Christie’s, самая влиятельная женщина аукционной отрасли, делится набором фирменных приемов, которые помогут стать той, кого все слушают.

На примере своего пути от стажера до исполнительного директора она объясняет, как:

• пользоваться «методом фирменного удара», чтобы добиваться своего в любой ситуации;

• казаться абсолютно уверенной в себе, когда на деле умираешь от страха;

• действовать и говорить так, чтобы с тобой считались;

• стимулировать ресурсное состояние, несмотря на неудачи и отказы;

• получать удовольствие от всего, что делаешь.

«Вместо этого мне выделили крошечный стол у стены, заваленный горой бумаг, которые следовало измельчить в шредере. Тем летом моя работа не имела ничего общего с шарфами от Hermes и состояла в основном из отправки факсов, заполнения документов и подачи заявлений боссу. И тем не менее мне нравилось. Я наслаждалась энергичной атмосферой в офисе во время очередного аукциона, шедеврами мировой живописи на стенах и стуком молотка о трибуну. Я была готова делать все, что потребуется, и даже больше. Я изрезала пальцы бумагой, но каждый день приходила на работу с улыбкой на лице и шарфом на шее. В начале осени мне предложили постоянное место. Я училась на третьем курсе, и пора было возвращаться в колледж. Но я знала, что хочу работать в Christie’s, поэтому в течение всего следующего года поддерживала постоянный контакт с мисс Либби и своим супервайзером в компании. На следующий год я снова устроилась в аукционный дом стажером, на сей раз в отдел организации мероприятий. Я всегда восхищалась их работой, в особенности сравнивая со своей бумажной волокитой. Моя трехмесячная стажировка началась в сентябре 1999 года, а к декабрю я уже была полноценной сотрудницей Christie’s.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв