Наемная убийца без родины и гордости. Ее единственное желание – обрести свободу подальше от кровавого тирана Рэйно и гильдии. Саяна Леан. Бастард давно покойного императора, погребенной в руинах империи Тэманлин. Хладнокровная мечтательница и прекрасная пленница. Ее путь раз за разом меняется с повеления легкой руки того, кто умеет дергать за нужные ниточки. Но тот ли настоящий враг, кто всегда на виду? Это наемнице предстоит выяснить, пройдя через целый ворох испытаний, которые откроют ей много тайн. Поменяют ее предстоящие потери? Сделают ли по-настоящему жестокой машиной для убийств? Или раскроют в ней те стороны, о которых сама девушка и не подозревала?

Судьба бывает крайне жестока к своим детям, сталкивая их лицом к лицу с врагами, а иной раз она заботливо гладит по голове, помогая обойти все кривые тропы на пути. И только время покажет, окажется ли судьба благосклонна к убийце, чьи руки по локоть в крови, или ввергнет ее в пучину страданий.

Комментарий Редакции: Увлекательное фэнтези про юную амазонку, ставшую наемным убийцей от тяжелой жизни бастарда. Главная героиня своими поступками и речами способна вызвать весь спектр чувств от ненависти до любви. Ее можно осуждать, ей можно сочувствовать. Но невозможно не восхищаться ее мужеством и тем, что она ни на шаг не отступается от своих принципов.

«Величественный, выстроенный из черного камня далекими предками. Самый старинный из ныне существующих на континенте, и, казалось бы, неприступный замок, с множеством башен и подземных тоннелей. Сам дворец, в котором правил Тагор, находился внутри крепости, остальная часть была сокрыта от глаз обычных людей. За высокими стенами недалеко от дворца раскинулась Имперская столица, от нее города ползли дальше до самых гор, опоясанные отдельными стенами, местность Тэманлина изобиловала маленькими деревнями близ городов и богатой нетронутой природой. Первыми на помощь Империи пришли шахтеры, добывающие черный камень, из которого построен дворец. Их ночная смена оказалась как нельзя кстати, завидев вдалеке огни, рабочий люд двинулся во дворец, а увидев нападение ровальцев, шахтеры взялись за кирки. Южная часть дворца – это крепость, которая могла выдержать любую осаду. Так казалось тем, кто возводил высокие своды башен. От приближающегося врага должен был защитить глубокий ров, наполненный водой и неожиданными секретами, для тех, кто пожелает вторгнуться в царящий здесь мир. Еще вчера поднятый мост казался достаточной защитой. Но рухнула чернокаменная крепость под натиском недавних друзей, а не врагов.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв