Он родился заново в мире, где боевые искусства неотличимы от магии. От прошлой жизни ему остались лишь нейро-сеть и пустые желания. Что ждет его впереди? Он мечтал о приключениях и свободе, но у него отняли эти мечты. Как отняли мать, отца и сестру. Отняли королевство и собственную судьбу. Но, чтобы вернуть все обратно, он начнет войну хоть против целого мира. Даже если против него выступит армия – его меч не дрогнет. Даже если император отправит легионы – его шаг не замедлится. Даже если демоны и боги, герои и враги, объединятся против него, то не согнут его железной воли. Его зовут Хаджар и он идет следом за зовом его драконьего сердца.

Примечания автора: По сути, в этой серии не будет ярко выраженного разделения между книгами, так что деление на тома весьма условно. Делаю я это на логическом завершении одной сюжетной части и начале другой. Нумерация глав будет сквозная.

«Столица, в которой жило почти семнадцать миллионов, была огромнейшим городом, но весьма сносно спроектированным. Все улицы были прямые, а дома стояли квадратами и у каждого такого “квартала” имелся внутренний дворик с небольшой растительностью. Ну, это если говорить про торговый и центральный округа. У бедняков, в их трущобах, заблудиться можно было даже с компасом, картой и наличием проводника. Надо отдать должное жителям столицы, они пусть и боялись “ездовой ящерицы”, но особо виду не показывали. Видимо, привыкли к разнообразию большого мира. Наверняка дворянские дети, пользуясь связями с империей, щеголяли не такими “чудесами”. Таверна, к которой привез отряд Неро, называлась “Пьяный Гусь”. Весьма сносное, четырехэтажное заведение практически у самой стены с центральным округом. Видимо, торговля в семье шла весьма неплохо, потому как у них за три ночи и три комнаты попросили золотую и сорок серебренных. Сравнив это с годовым доходом мелких крестьян, можно легко себе представить, что за состояние им пришлось оставить молодой девушке за барной стойкой. Та как-то очень мило улыбалась Хаджару. Неро оказался вне досягаемости из-за грозного взгляда Серы. Ралпи… ну, Ралпи постоянно терялся на фоне своих попутчиков. Его как-то и не замечали. На первых двух этажах в это почти вечернее время было весьма оживленно. Народ пил, ел, смеялся, что-то громко обсуждал и слушал музыку, доносившуюся со сцены, где играли барды. Работники таверны помогли дотащить поклажу до комнат на последнем этаже. Возможно, стоимость была обусловлена тем, что Неро попросил лучшие помещения. Ну, шиковать, так шиковать.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв