Уехав лишь номинальным главой одной из ветвей, вернулся в Москву Антон уже Князем всего клана Бажовых.

Казалось, судьба, наконец, повернулась лицом к юному чародею, но триумф был не долгим. Слишком многие оказались обеспокоены возрождением «Зеленоглазых бестий». Слишком большую силу те собрали под знамёнам объединения клана, чтобы Московский князь оставил её без внимания. Тем более, что всё громче раздаются голоса, призывающие к мести за убитых родственников.

Но и у самих Бажовых не всё спокойно. Далеко не все смирились с возвышением московского кандидата. Паутина интриг становится всё гуще, а под полисом медленно просыпается древнее существо, услышавшее почти забытый зов.

«Однако… поездка, оказалась совсем не столь захватывающей, как мальчику то представлялось ранее. Уже через пол часа непрерывной тряски, парень реально был готов взвыть от навалившейся скуки. Внутри ящика было тесно, жёстко, неудобно и абсолютно нечего делать! Пусть темнота и не представляла для Дениса особой проблемы, ибо кое-как, но свои глаза о активировать уже научился, чем очень гордился, однако смотреть здесь, собственно, было и не на что. За всей этой суетой со сборами, предвкушая интересную поездку, парень как-то и не подумал прихватить с собой из дома какую-нибудь книгу или хотя бы пару газет. Так что, теперь, только и оставалось, что разглядывать деревянные стенки, проклятую крышку, которая отказывалась открываться и обёртки сухпайков. Со скукой, пришли и тревоги. Перво наперво до Дениса вдруг дошло, что когда придёт показаться на глаза взрослым, то по головке его точно не погладят. И даже не потому, что он пробрался в обоз и вообще убежал из Тайного Посада, а потому, что большую часть сухпайков, находившуюся ранее в этом ящике, он просто-напросто выкинул, освобождая для себя достаточно места. Он уже заранее чувствовал, как будет болеть его задница после ожидаемой грандиозной порки, когда на смену мыслям о будущем, пришли другие, куда как боле актуальные проблемы. Просто лежать длительное время, одной позе, не имея возможностей даже вытянуть ноги… совершенно внезапно оказалось настоящей пыткой! О чём парень даже не подозревал, всегда думая, что для чародея, сидеть неподвижно в засаде — плёвое… ну максимум скучное дело.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв