Кто его знает, что произошло в этой игре. Может, программисты напутали со скриптами, а, может, из чудовищных хитросплетений программного кода самоорганизовалась нейросеть и внедрилась в логику одного из тысяч игровых ботов.

Так или иначе, у малозаметного, слабого и плохо вооружённого бота вдруг появился разум. Он осознал себя как личность, и ему очень не понравилась отведённая роль в игре — респауниться и умирать под пулями прокачивающихся игроков. Они чувствуют себя здесь хозяевами, приходят в игру из загадочного Внешнего мира, чтобы поразвлечься и вдоволь насытиться кровушкой.

Но он больше не позволит им этого делать, ведь он местный! Это его мир, его родина. Пусть он слаб, но это пока, он уже вышел на тропу войны и жаждет справедливости!

«Передо мной пронеслись все мои прошлые жизни… Глупыми они были и никчёмными. Скоро вон там, возле холма, появятся внешники, пришедшие из Внешнего мира. Мы дождёмся, когда они осмотрятся и начнут движение по тропинке, ведущей к берегу, с воплями и беспорядочной пальбой выскочим из кустов, и нас с удовольствием расхлестают из всех стволов. Мы — пушечное мясо для внешников, первая ступень длинной лестницы подвигов, ведущей к славе и рейтингу. Наша мародёрская кучка — лишь стартовые очки опыта для новичков в Игре, разминка, проба оружия.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв