Прошел месяц состязания с венатором Террином, и Айлет все еще не завоевала доверие Золотого Принца. Иначе почему он вызвал Террина на тайную миссию в замок, оставив Айлет справляться в районе одну?

Не важно. Она докажет свое достоинство принцу. Много загадок обнаружилось на земле под ее защитой… включая тайну самого Террина и странного опасного талисмана, который он прятал в своей комнате.

Ее поиск ответов вскоре приводит Айлет к пути опасного врага. Призрак из прошлого принца вернулся, чтобы омрачить настоящее. Айлет в меньшинстве и не готова к борьбе с таким врагом в одиночку.

Но когда она отступала от боя?

«Только пройдя через дверь в скрипторий, она отпустила край капюшона и подняла голову. Потолок выгибался сверху, ловил и направлял как можно больше света на высокие письменные столы, не меньше двадцати таких стояли через промежутки в длинной комнате. Книги, перья, чернила, пергамент и инструменты для переплетов занимали каждый стол и пол под ними. Только три были заняты. Два писаря рядом с ней даже не подняли головы, пока она проходила мимо. Она взглянула на их прогресс поверх их плеч. Один писарь добавляла позолоту красиво записанной Г, занимающей много места на странице. Другая рисовала вдоль края старательно скопированной страницы цветы. Мешочек алой краски стоял у ее локтя, и ее пальцы были в алом. Работа была тяжелой, но сестры Сивелин выполняли ее без устали после Ведьминых войн, чтобы убрать ущерб, нанесенных Жуткой Одиль. За двести лет Ведьма-королева захватила храмы и уничтожила библиотеки, сожгла священные тексты. Теперь, спустя двадцать лет после ее падения, Орден святой Сивеллы посвящал жизни копированию и переводу священных текстов с многих языков, чтобы восстановить библиотеки в королевстве. Третья женщина сидела у стола в дальнем конце скриптория. Послушница обходила столы, никак не объявляя себя. Но та женщина выпрямила спину и сказала хриплым от возраста голосом:»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв