Фактор дисбаланса
Макс Глебов
Продолжение серии «Барьер Ориона». Сергей вынужден скрывать свои истинные планы от всех участников этой жестокой игры.

Читать «Соблазн Хаоса. Книга 4»

5
3 читателя оценили

Северный Лис. Мир разврата. ЛитРПГ `Соблазн Хаоса` Книга 4 Строго 18+

Глава 1. День, полный абсурда

Трактирщик в таверне, которая располагалась в городе Нерг, тихо и мирно протирал очередную пивную кружку, с довольной улыбкой на лице. Все игроки свалили в мгновение ока почти двадцать минут назад, но он не беспокоился по этому поводу. Клиентов до этого момента было много, и прибыль скопилась немаленькая. Теперь он даже сможет с женой отправиться в большой мир из этой начальной Локации. Отдохнёт как следует и прикупит новый интерьер для своей таверны, которую он любил практически так же как свою жену. А может и платье. Для спутницы жизни в смысле.

В заведении раскрылось зево портала. Повеяло небольшим ветерком как это обычно и бывало.

Трактирщик устало вздохнул и медленно опустил пивную кружку на гладкую и отполированную до блеска барную стойку. Кто-то из Игроков в очередной раз напутал с местом открытия портала, и сейчас начнётся очередное шоу с поиском виновного, а после пьянка и очередной рассказ какие девчата молодцы, а парень наносит заключительный удар по Боссу данжа.

Скучно и совсем неинтересно.

Из открытой радужной портальной арки показался парень. Даже не осматриваясь, он подошёл к столу, который стоял в паре метров от портала и положил свои руки на спинку стула. Взгляд усталый и очень задумчивый, а ещё в нём виделась вселенская печаль…

Но портал не схлопнулся, а это значит, что ещё не все игроки вышли из его чрева.

Поняв, что никаких истерик не будет, мол, не туда ты нас закинул и это вовсе не главная площадь города прославленного города Нерг, владелец таверны вновь взял кружку и без всякого интереса спросил.

— Судя по твоему виду, игрок, тебе не помешает выпить. Что, неудачный рейд?

Из портала вышла ещё парочка игроков, и тут владелец таверны слегка удивился, изогнув свою густую бровь, так как таких представителей данной расы он никогда не встречал. Тут были орки, эльфы, люди и даже представители его расы гномы, но подобных представителей трактирщик видел впервые.

— Эм… столик на троих?

Барышни, что называется офигивали от происходящего вокруг, хотя изначально взгляд был тоже поникший. Как и первый игрок, они тихо отошли в сторону. Вслед за ними вышел самый настоящий гигант, а если сказать иначе, то золотой голем. И что удивительно, непохоже, что он пострадал при тяжёлой битве: отполированный до блеска корпус и ни единой вмятины или царапины сами за себя говорили. Боевой трофей?

— Понял! Столик на троих и обслуживание магического голема. Сейчас всё организуем…

Не успел владелец таверны договорить, как из портала вышло новое действующее лицо, точнее затылок, так как шла она спиной вперёд.

Как владелец лавки понял, что это именно «она»? Вопрос спорный, хотя он столько здесь работает, что по спинам уже может определять, кто стоит перед ним — мужчина или женщина.

Стоило порталу закрыться, как гном в очередной раз собрался предложить четвёртый стул. Однако не успел он раскрыть свой рот, как первый парень, который вышел из портала, схватил стул за спинку и хорошенько размахнувшись, врезал по спине, а может и по голове, дроу.

Стул разлетелся в щепки. Ночная жительница леса, пролетев пару метров, рухнула на пол. Над игроком появилось изображение красного черепа, но был он не ярко-красный, а скорее бледно-красный. Тут как повезёт с убийством именно этого игрока. Есть шанс, что Богиня назначит ему неслабый штраф за убийство, а может и пронести.

Вот только гном не стал даже рассматривать подобный вариант — спрятался за прилавок и собрался вызывать стражу. Но прежде чем подтвердить отправку экстренного сообщения, на прилавок его бара упало что-то металлическое, а судя по крутящемуся звуку ещё и круглое.

Владелец таверны аккуратно выглянул и увидел настороженное лицо парня и золотую монету.

— Ты ничего не видел. Это компенсация за испорченную мебель. Всё ясно? — всё это парень произнёс с таким серьёзным лицом, что гном понял, что с ним лучше не шутить. По крайней мере, сейчас. Ведь тут его девушки, а он получается командир отряда, что для мужчин редкость. Но он именно командир, а не жалкая его тень.

Гном кивнул и осмотрелся. Стул в щепки и ремонту не подлежит, но больше никаких повреждений не наблюдалось. Спутницы этого странного человека вновь нахмурились и с какой-то неподдельной злобой смотрели на лежащее тело, а ещё над ними будто что-то развеялось, так как белёсый туман над их головами стал быстро пропадать.

Лишь золотой голем с такой же мордашкой как и они, был невозмутим и спокойного смотрел на дроу. У трактирщика создалось впечатление, будто та их кинула на немаленькую сумму.

— Хорошо, Господин, я вас всех не видел. Выпить не желаете?

— Желаю и очень много. Но не сейчас, а как-нибудь потом.

Лидер группы развернулся, подошёл к бессознательной девушке, закинул ту на плечо, вновь развернулся и под многочисленными взглядами своих подруг, покинул развлекательное заведение.

Новые игроки, ранее невиданные, молча последовали за ним, как и золотая статуя.

Гном своей огромной пятернёй провёл по лбу смахивая холодные капли пота и вчитываясь в новое сообщение от Системы.

Внимание! Возрадуйтесь! Игроки вернулись домой с победой!

И вернулась не только эта парочка. Стоило им уйти, как буквально через несколько секунд, стали появляться новые личности. Точнее старые, которые исчезли всего несколько минут назад. И что же те сделали? Мужчины зарыдали, а женщины заулыбались, но большинство было одето в какие-то обноски.

* * *

Таня резко вскочила и, стянув с себя шлем виртуальной реальности, едва не швырнула его в стену. Её била дрожь, а тело практически не слушалось. Или слушалось, но слабо. Пришёл такой откат, который она точно никак не ожидала.

Одежда была чересчур тесной, а руки от пережитого стресса и потери самого дорогого подрагивали. В глазах начали скапливаться слёзы.

Рухнув на кровать, Таня просто лежала, рядом с ней лежал вирт шлем. Монитор ноута непрерывно мигал из-за приходящих сообщений, вот только ей было всё равно. Перед глазами так и висела надпись от Системы. Не на самом деле конечно, а в мысленном образе, который не желал растворяться в потоках сознания.

Внимание! Нестандартная ситуация. Ваш игровой персонаж был захвачен местным младшим Богом в качестве аватара. Компания «Афректо» не несёт ответственности за случившееся, так как это не выходит за рамки игрового процесса. Дополнительные материалы посмотрите на сайте игры.

Желаете создать нового персонажа?

Внимание! Сохранить прежнего персонажа невозможно. Все достижения, навыки, уровни не принадлежат Вам. Все списки друзей будут очищены, дабы предотвратить распространение спама другим игрокам.

Внимание! Нестандартная ситуация. Редко Боги могут захватить тело игрока

Тема
Добавить цитату