Антидемон. Книга 14
Серж Винтеркей
Ну а затем его ждёт Храм хозяина судьбы… Из которого не возвращается каждый второй.

Читать «Совершенный: Призрак»

3.57
7 читателей оценили

Vector

Совершенный: Призрак

Глава 1


* * *


— Около здания остановилась военная машина. — вырвал меня из сна голос Арти.

Не дают, блин, людям спокойно поспать! Вскакиваю с кровати и начинаю пытаться спросонья попасть ногами в штанины. Что-то мне подсказывает, что они решили проверить жильцов этого дома. Добрались все же…

Вот уже как неделя прошла с моей последней вылазки, во время которой меня хорошо потрепало. Все прошедшее с того момента время снова пришлось сидеть тихо-тихо и особо не отсвечивать, выбираясь лишь изредка по ночам наружу, тем более что на этот раз натовцы взбесились конкретно, начав чуть-ли не просеивать город по крупицам.

Очнувшись в подвале на следующий день в целом живым, но совершенно не здоровым, осторожно выбрался из него и избегая патрулей на всех парах рванул в квартиру, никуда не забредая по пути. Потом еще почти сутки пластом провалялся, затем быстрая вылазка за очередной порцией металла, слишком уж много у меня оказалось разных травм.

Еще полдня в полубредовом состоянии, в которое меня нейросеть погрузила специально, чтобы не мешал восстановлению. А вот дальше все стало получше: пришел в себя, уже почти ничего не болело. Стоило завершить лечение, как на редкость удачно закончилось и улучшение вычислительного модуля. Не раздумывая, бросил все ресурсы на броню из нанороботов, как показали последние события меня слишком легко подстрелить и это нужно исправлять, сидеть спокойно на месте я точно не планирую. И когда успел стать таким?

Около сотни килограммов поглощённого металла и вот уже на днях, если даже не сегодня должно завершиться создание необходимого количества нанороботов. Хотелось конечно даже частично посмотреть, как оно будет, но Арти сказала терпеть. Единственный минус от всего этого, который уже вполне ощущается — кажется я стал реально тяжелее, что в принципе вполне логично, должны же где-то нанороботы находиться. Пять килограмм, десять или может быть даже больше или меньше — неизвестно, весов поблизости нет, проверить негде.

Не сказать, что мне от увеличившегося веса стало труднее двигаться или еще что-то, нет, просто как-то в один момент обратил на это внимание. А что будет дальше, когда во мне останется почти один металл, буду весить сто, двести килограмм? Как-то не воодушевляет меня эта перспектива. Вот только что-то подсказывает что пути назад у меня уже нет.

А так наверно больше ничего интересного и не было за прошедшее время. Город прочесывают натовцы, упорно пытаясь поймать как меня, так и тот отряд что чуть не убил меня. Куча облав, поиск по камерам… чего они только не делают. Видно, что на этот раз они подошли к процессу гораздо усерднее, но благодаря Арти моих следов почти не осталось. Активность самой нейросети в сети постарался свести к минимуму на всякий случай, оставил только пассивный мониторинг событий, касающихся непосредственно меня, ну и выход в интернет, а то без него повесился бы со скуки.

Не добившись никого результата в первые дни поисков, они начали тупо проверять все подряд, ничего не упуская: здание за зданием, улицу за улицей. Что немного удивительно для меня, тот отряд, что чуть не прикончил меня, тоже смог где-то вполне успешно спрятаться.

— Трое солдат обходят этажи. — оторвала нейросеть меня от воспоминаний.

Слышу, как где-то снизу раздается грохот ударов по дверям и призывы открыть. Наивные, да если там кто-то и есть, то все равно не откроют. Оу, слышу особенно громкий грохот и кажется удар двери об стену. Вот значит даже как, если не открывают, то они просто-напросто вламываются внутрь.

— Где они сейчас?

— Второй этаж под тобой.

Пора шевелиться. Бросаюсь в комнату где разложено все оружие и шустро распихиваю его по шкафам, оставив себе только один пистолет с глушителем. Какой-то десяток секунд, и комната вернулась к первозданному виду. Мало ли, вдруг захотят убедиться, что тут больше никого нет.

— Поднимаются на третий.

— В базе мои данные надежно прописаны?

— Да.

Вдох-выдох, успокаиваюсь и уверенно иду ко входным дверям. Замираю перед ними, смотря на пистолет в своей руке. Э-э, и куда его деть? Слышу, как солдаты что-то обсуждая поднимаются на этаж подо мной. Почему-то поколотив по разу в двери, они надолго не задержались и начали подниматься дальше. Та-ак…

Быстро метнувшись в комнату, хватаю там магнит и с его помощью прилепливаю пистолет к двери. Глупо, конечно, но надо же чтобы он был и под рукой и не сильно бросался в глаза. Ну да, пистолет висящий на двери будет совсем не заметным… Срываю его, и тупо засовываю за резинку штанов.

Дождавшись удара в дверь, приоткрываю ее и прижимаюсь к ней так, чтобы рука была рядом с пистолетом. Моему взгляду предстало трое солдат, настороженно смотрящих на меня, но не наводящих оружие.

— Проверка. — заученно произнес один из них на хреновом, но вполне понятно русском и навел на меня портативный сканер. Ого, они даже заморочились этим, странно как-то… И мое легкое удивление относится не к сканеру, а к слову на русском.

Несколько секунд, и тот пискнул, выдавая результат. Посмотрев на его экран, солдат удовлетворенно кивнул. Фух, пронесло.

— Идем дальше. — бросил проверявший меня остальным, заглянув мне за плечо и ничего подозрительно там не обнаружив.

Вижу, что один из его напарников как-то слишком пристально смотрит на меня и совершенно не спешит выполнять приказ.

— Что-то не так? — спрашиваю у него.

Заданный вопрос послужил словно каким-то триггером: солдат начал вскидывать свой автомат, целясь в меня, и отходить назад. Твою ж!..

Остальные двое удивленно оглядываются на своего напарника. Нет времени, нельзя рисковать. Схватить пистолет, шаг вперед, удар в грудь вскидывающего оружие, он переваливается через перила и летит вниз. Навести пистолет на одного, выстрел в шею. Разворот ко второму, не успеваю, тот вскидывает свой автомат. Выстрел ему в колено, удар свободной рукой по автомату, уводя его в сторону, выстрел из пистолета в незащищенное лицо.

Перемахиваю через перила и приземляюсь рядом с последним противником, лежащим на ступеньках. Живой еще, вон моргает и испуганно смотрит на меня, но похоже сломал спину, раз не вскочил и не убежал.

— Зря ты начал дергаться. Жил бы еще да жил себе. — говорю ему и добиваю выстрелом в голову.

С этими разобрался, нужно проверить что с их машиной и сваливать отсюда. Подхожу к окну и выглядываю. Ух ты, какое везение! Водитель вышел наружу покурить, а в самой машине кого-то еще не видно. Пробегаюсь взглядом по окрестностям, но больше военных машин не замечаю. Отсюда снять его? Нет, нужно убрать тело, а то военная машина и рядом мертвый водитель — это уж слишком бросается в глаза.

Слетев по лестнице на этаж ниже, резко торможу, заметив непонятную конструкцию на полу. Пробегаюсь

Тема
Добавить цитату