Едва вступив в век электроники, человечество начало создавать игры, виртуальные миры. Но там, за границами пока не познанного нами, живут другие цивилизации, гораздо старше нас, и у них свои игры, свои интересы.

И вот, где-то там решили что пришло наше время… время присоединится к огромному сомну иных миров.

Правда, не все так просто, и бесплатный сыр, он как известно, только в мышеловке.

А пока Земля отходит от шока первого контакта и пытается понять что же произошло, у главного героя романа задача куда проще — ему бы выжить.

«Порой бывает в жизни так, что вот пропустишь привычное время сна, и организм погружается в некую полудрему, когда до сновидений, казалось бы, шаг, но сделать его уставшее тело никак не может. Вот и сейчас я лежал, вглядываясь во тьму, и почти в шутку продекламировал, — «спать иль не спать, вот в чем вопрос!», — а в шутке, как известно, только доля шутки, все остальное — правда. И правда эта была… нет, не то чтобы очень пугающей, но задуматься было над чем. Весь вечер я просидел за компьютером, жадно читая последнюю страшилку всех информагентств мира — смерть во сне. Синдром Бругада, ныне переименованный в Синдром Безлера. Именно так звали патологоанатома из Нью-Йорка, который первым заметил аномально большое количество необъяснимых смертей во сне за один день. И ведь не поленился поднять статистику, а подняв, написать пост. Маленький короткий пост в Инстаграм, который взорвал мир. Вернее, мир взорвал не сам пост, а тот факт, что со всех уголков мира начали приходить комментарии о такой же вот обстановке во всех уголках планеты. Тридцать девять тысяч необъяснимых смертей во сне по всему миру за двое суток! Смертей, одинаково схожих только тем, что сердце останавливалось у людей, которые сердечной патологией не страдали. Проще говоря, не должны они были умереть, но умирали. И при этом никакой связи между жертвами не было. Более того, большинство из них были вполне здоровы, молоды, и резкая остановка сердца во сне выглядела для медиков необъяснимым явлением. Такое уже было, на Филиппинах, среди выходцев из средней Азии и США, но там речь шла о нескольких тысячах смертей в год. А тут тридцать девять тысяч, и всего за двое суток!»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв