Восемнадцать с плюсомАртем КаменистыйПродолжение книги «Восемь секунд удачи», третья часть серии «Читер».

Сумерки зимы

Сумерки зимы
Посмотреть ему в глаза и умереть
Год написания:
2012
Год перевода:
2015
Добавлена:
27.09.2018
0
Хочу прочитать
Прочитал

В портовом Гулле, десятилетиями не знавшем снега, метель. Снег сыплет который день, небо цвета ртути низко нависло над землей, в городе ночь сменяется сумерками, которые сменяются ночью. Зимние сумерки и в душе Эктора Макэвоя, детектива из убойного отдела Гулля. Дома его ждут красавица-жена и очаровательный маленький сын, в отделе его уважают, хотя сторонятся, но ему не дает покоя прошлое, оставившее отметины на его теле… Серия подозрительных смертей происходит в этом городе на севере Англии. Старый рыбак погибает в открытом море; девочка-подросток заколота на ступенях церкви после рождественской службы; алкоголик сгорел заживо при странных обстоятельствах… Между этими смертями нет ничего общего. Но на взгляд Эктора Макэвоя, рыжего гиганта с кроткими глазами, есть. И пусть ему никто не верит, он убежден, что это не простые убийства. Он ведь и сам чуть не стал жертвой – столкнувшись с убийцей, лицо которого было спрятано под маской, оставлявшей открытыми лишь глаза. Голубые глаза, полные слез…

Купить КНИГУ
Темные тайны
Гиллиан Флинн
Острые предметы
Гиллиан Флинн
Забытая комната
Линкольн Чайлд
Игра Джералда
Стивен Кинг
Отзывы
  • ruwapanet
    20:35   05.10.18

    Роман начинается как типичный хороший английский детектив о полицейском расследовании. Главный герой – сержант Макэвой расследует жестокое убийство 15-летей девочки, убитой под Рождество. В ходе расследования ему поручают еще одно дело о мужчине, совершившем самоубийстве в лодке. Эти две, на первый взгляд несвязанные между собой, истории, в ходе событий переплетаются между самой самым неожиданным образом. Макэвой, привыкший работать в офисе с документами и базами данных, вынужден взять на себя нелегкую ношу двойного расследования и раскрыть себя с новой стороны. Это его шанс вырваться из офисной рутины, и он готов бороться за справедливость до конца, так как не хочет быть частью прогнившей полицейской системы.


    Это мощный и многоплановый детектив, действия которого разворачиваются в Шотландии, что предает книге особенную таинственную туманную атмосферу. Особенно подкупает точность в деталях, когда каждая мелочь является элементом одного большого паззла. В книге не так много экшна, но автору и без него удается держать читателя в напряжении на протяжении всей истории. 

    0
Новый отзыв