Думал, самое плохое — это стать «социальщиком», рухнув на самое дно? А ты посмотри на экран ТВ — что там? Прилизанный мужик, называющий людей потомками андроидов? О чём он там говорит? Проект «Состязание»? Лучшие смогут получить гражданство?

А кто это взревел в коридоре? Мутант? Всё ещё думаешь, что «социальщик» — самое хреновое в жизни? Хотя… Может это твой второй шанс?

«Отстегнув от стены кровать, опускаюсь на продавленный вонючий матрас. Три года назад, когда я перебрался в семнадцатый округ, казалось, что жизнь вот-вот наладится. Я получил место в компании, занимающейся разработкой игр — им нужен был ещё один человек для проработки сценария. Не скрою — задемпинговал, чтобы обойти конкурентов. Но и выбора не было — в пятнадцатом округе, где я на тот момент проживал, возможности отыскать хотя бы какую-то приемлемую работу, практически не было. Правда и здесь у меня не задалось почти с самого начала. Успев получить три зарплаты, уже планировал, как буду строить новую жизнь, но компанией внезапно заинтересовались силовики и через месяц она сменила собственника. А новый директор выкинул на улицу весь набранный персонал, заменив его другими людьми. Если честно — не совсем понимаю, какие у него были для этого резоны, но судя по скорости действий, всё так и планировалось. Я сменил жильё на более дешёвое и принялся за поиски работы, но всё было тщетно — частные компании постепенно вымирали, как и на территории всей планеты. А государственные монстрообразные предприятия все больше уходили в сторону роботизации. К тому же и навыки у меня были весьма специфические — гуманитарии сейчас в целом страдали, как класс.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв