Думал, самое плохое — это стать "социальщиком", рухнув на самое дно? А ты посмотри на экран ТВ — что там? Прилизанный мужик, называющий людей потомками андроидов? О чем он там говорит? Проект "Состязание"? Лучшие смогут получить гражданство?

А кто это взревел в коридоре? Мутант? Всё ещё думаешь, что "социальщик" - самое хреновое в жизни? Хотя... Может это твой второй шанс?

«Боль жуткая, но сознание я к счастью не теряю. До ушей доносится перестук автоматных очередей, а рядом проносится один из мотоциклов. Хорошо — значит кто-то из группы остался в седле. Попытка приподняться и отползти в сторону, сразу же отзывается болью во всём теле, заставляющей рухнуть назад. Приходится прямо в лежачем положении тянуться рукой к разгрузке, доставая одну из порций купленной химии. Перед глазами всё плывёт, но со второй попытки получается попасть в открытый участок кожи, между отцепленной перчаткой и рукавом. Можно было бы запустить лечение через интерфейс, но как по мне, на это уйдёт больше времени, чем на инъекцию. Химическая дрянь заставляет мышцы работать и у меня всё-таки выходит приподняться на руках, а потом и рвануть к ближайшему дереву. Рядом по земле бьют пули, поднимая фонтанчики земли, но неизвестный стрелок запаздывает с реакцией — я уже ушёл с линии огня. Прижавшись спиной к мощному стволу, получаю возможность оглядеться по сторонам, оценив обстановку. Сразу отмечаю чьё-то тело, лежащее посреди поляны лицом вниз. Метрах в семи от моего валяющегося мотоцикла, но в груди всё равно нехорошо ёкает — вдруг Ратна? За время рейда по Адрифе я успел привязаться к девушке и совсем не хочу, чтобы она погибла. Впрочем, ирландка обнаруживается почти сразу — заняла позиции за соседним деревом, уже поливая противника свинцом. Похоже, пострадала меньше, чем я. Мысли сразу переключаются на лежащее тело, но я заставляю себя отвлечься. Помочь мы сейчас всё равно ничем не можем — сами находимся под огнём.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв