Варяг. Княжий посолАлександр Мазин, Павел МамонтовНовые приключения Данила Молодцова в чужом для него мире Древней Руси

Загадочные убийства происходят в Доме Найтингейла – учебном заведении в самом центре Англии, где готовят сестер милосердия. Неуловимый преступник жестоко расправляется с девушками, призванными облегчать чужую боль и страдания. Похоже, он пытается доказать: лучшее лекарство от всех болезней – смерть…

Адам Дэлглиш сможет остановить убийцу, только если сумеет проникнуть в тайный мир Дома Найтингейла – мир скандальных страстей, секса, насилия и… стыда.

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.
Купить КНИГУ
Входит в подборку «Тайные истории»
Тайная история
Донна Тартт
Темные тайны
Гиллиан Флинн
Таинственная река
Деннис Лихэйн
Тайна леди Одли
Мэри Брэддон
Тайна в его глазах
Эдуардо Сачери
Отзывы
  • ruwapanet
    23:27   04.10.18

    Занимательный детектив, увлекающий антуражем и местом действия - учебное учреждение, готовящее сестер милосердия, в действительности оказывается сосредоточием дрязг, склок, доносов и фривольного отношения между ученицами и учителями. Особенно подкупило подробное описание интерьера до мельчайших деталей, что создавало иллюзию полного погружения в обстановку и происходящее.


    Из минусов: слишком большое количество персонажей, имена которых быстро забываются, из-за чего рассеивается внимание и упускаются многие сюжетные детали и некоторая затянутость книги. Также стоит отметить и то, что в романе полностью отсутствует любовная линия, из-за этого чувствуется недостаток динамики в сюжете.


    При этом порадовало и приятно удивило наличие в романе нравственно-философского подтекста. На поверку это оказался не просто обычный детектив, без какой-либо морали, напротив, через весь сюжет красной нитью проходит основная мысль романа - зло всегда будет наказано, даже если его совершили неумышленно или не подумав. Он показывает читателю, что даже полное раскаяние за свои поступки не снимает ответственности за них, за все совершенные деяния, добрые или злые, в итоге придется отвечать и возмездие может настигнуть даже спустя долгие годы.  

    +1
Новый отзыв