Когда-то я считала, что не умею ненавидеть. Когда-то у меня был уникальный дар видеть чужие души и отражать это на холсте. Но потом в моей жизни появился Лирден Ремерди, и всё рухнуло. С тех пор мы не виделись семь лет и совершенно неожиданно встретились на последнем курсе магического университета. Думаете, повзрослели, поумнели, готовы забыть прошлые ссоры? Нет, теперь между нами всё стало ещё хуже.

И всё же ради возвращения дара, я была готова закончить нашу войну если не миром, то капитуляцией своего врага. Но точно никак не ожидала, что вместо избалованного мажора обнаружу совсем другого человека… которому сама буду готова сдаться.

«Подруги быстро отвлеклись на другие темы. Особенно их увлекло обсуждение грядущего начала нового учебного года, финального для всех нас. Но не диплом и практики заботили девушек, а парни – целый факультет боевых магов, которых перевели к нам из Цариха. Этот город располагался на границе Карфитского Королевства, на северо-западе, у самых Неприступных гор. Пару месяцев назад там произошёл какой-то дикий магический выброс, спровоцировавший землетрясение вместе с оползнями. Местная академия магии оказалась в руинах, и приказом министра образования всех недоучившихся студентов раскидали по другим учебным заведениям страны. И боевой факультет в полном составе достался нашему Хартскому Университету Магии. Не удивительно, что девушки просто изнывали от предвкушения, ведь больше сотни подтянутых, сильных парней разного возраста и боевой специальности – это вам не шутки. Я в обсуждении почти не участвовала, продолжая оглядывать зал. Мне было тревожно за Милану. Она, конечно, давно взрослая, но в некоторых вопросах всё равно слишком наивная и доверчивая. Вот в том, что касалось учёбы, ей не было равных, зато во всех остальных вопросах она оставалась полным профаном. Жила в своих фантазиях, верила в добро и видела в людях исключительно хорошее. Спустя час после её ухода я не выдержала. Поднялась, сказала девочкам, что скоро вернусь, и отправилась на поиски. В зале Милы не было, но этот странный клуб явно имел и другие помещения для гостей. Встреченная официантка за пару хайтов подсказала, что на втором этаже сегодня отдыхает шумная компания, и предложила поискать Милану там.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв