Мир будущего. Многие хотели бы попасть в него. А если против собственной воли? Да еще, вместо реальности, в виртуальную игру?

Вот и наши герои попали в игру будущего. К тому же если засунуть четыреста миллионов людей из двадцать первого века, словно тараканов, да еще в одну банку, результат может оказаться совершенно неожиданным.

Но жить-то хочется, так что придется нашим героям вертеться ужами на раскаленной сковородке, иногда в буквальном смысле.

«Когда-то давно, еще когда мне было только двадцать лет, я мечтал, что доживу до того дня, когда появятся виртуальные миры полного погружения. Время шло, а эта мечта оставалась, где и была, то есть только в моей голове и многочисленных книгах, посвященных виртмирам. В ней были капсулы полного погружения, и люди могли окунуться в мир своей мечты. Можно было выбрать, кем стать и чем заниматься. Да много чего можно в книгах, но увы, не в реальности. Так я думал, пока не умер в возрасте сорока лет в две тысячи восемнадцатом году. Смерть была банальной и не очень приятной. Рак - это не та болезнь, от которой найдутся желающие умереть. Слишком много боли несет с собой это заболевание. Это было, казалось, миг назад. Всего мгновение, но так лишь кажется. Когда умирал, то мечтал лишь об одном, чтобы боль ушла и больше не возвращалась. Можно сказать, молил о смерти, настолько мне было хреново. Потом не было ничего, ну или я просто не помню, что было, кто знает. Может те, кто решил вернуть меня обратно к жизни, знают ответ на этот вопрос. Скорее всего, знают. Ведь они как-то смогли сделать так, что я снова вроде как живу. Впрочем, это вопрос философский. Если я мыслю, значит существую?»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв