На моих руках кровь невинных. Я не смог их спасти. Сколько ещё это будет продолжаться?

Взываю к богам, но они молчат. Редкие подачки, словно кусок чёрствого хлеба голодному псу. Спрашивается, за что их уважать? Скрыли правду о моих родителях. Скрывают правду об Императоре и мору. Лгут в глаза, зная, что я единственный, кто может подвинуть их со своих мест. Как в Империи, так и в мире парящих островов.

Я устал ждать их согласия и ответов. Мой клан в опасности. Вторжение начнётся с нескольких флангов. И пока я отбивался на севере, восток и юг задрожал от звона мечей и лат вражеских воинов.

Что делать? Пощадить солдат, что ринутся на мой народ по воле демонессы? Или же стоять намертво, сражая «красные доспехи»? Ответ очевиден. И пусть Вторжение захлебнётся в собственном крике ужаса.

«Снаружи в лицо ударил горячий ветер. Я скривился от вони. Слишком много на площади лежало трупов. Воины Ватанабэ вперемешку с ёкай. На этот раз мертвецы не поднимались, с пробитой головой они умирали окончательно. На мгновение подумал, что сегодня мы положили конец их мучениям, отчего на душе слегка полегчало. Однако ноша в виде окровавленной женщины заставила отбросить сострадание к монстрам. Да, они не были виноваты в том, что их превратили в бродячих тварей. И всё же сюда не присылали обычных ванов. Воры, убийцы и насильники, вот кто восстал из мёртвых под руководством Изао. Оставшиеся ёкай стояли у дальней стены, подняв на меня пустые взгляды. Возможно, они что-то видели, а может быть руководствовались каким-то внутренним чутьём. Не знаю, как устроен их организм, но мне это было безразлично. А вот то, что они отступили, наводило на подозрительные мысли. «Ты стал новым королём, Тсукико, — тихий голос Канон врезался в сознание, словно раскалённое лезвие. Я скривился от боли и на мгновение зажмурился. Но через секунду всё пришло в норму. — В этих краях нельзя задерживаться, — продолжила богиня. — Пустынные земли пропитались тёмной магией, и теперь долго будут представлять угрозу для всего живого. Неупокоённые души устремятся сюда, материализуются в ужасных созданий».»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв