Ходят слухи, что через Бланд беглый маг или жрец может добраться до Клерии или Паринии, и получить там убежище, кров и работу.

Рисанриэль и ее наставник, мэтр Нагаль — последние архивариусы и хранители реликвий Академии. Они, рискуя жизнью, вывозят древний артефактный меч из горящей столицы Шаринского Княжества на север. В поисках ночлега и укрытия от рыскающих вокруг посланников Кватта, они снимают комнаты у уважаемой в городе семейной пары — в доме счетовода и его жены-писаря.

«Пять лет, пять долгих лет Кватт продвигался по территории Шаринского Княжества, разрушая святилища, сжигая, топя, пытая и всячески истребляя не только магов, но и тех, кто их укрывал. Иногда пустели целые поселения. Однако простой люд быстро смекнул, что если на земли пришли воины с белыми плащами и красными кругами на них — сдавай магиков и будешь жить спокойно. А частенько — еще и лучше, чем прежде. Кватт на оккупированных территориях налогов не собирал кроме десятины на строительство и содержание храмов нового Единого бога, веру в которого имперцы несли вместо веры в Семерых. Проклятый Единый! Мэтр Нагаль прекрасно знал эту маленькую северную секту. Еще десяток лет назад — ничего не значащее собрание безумцев, которые в незапамятные времена отвернулись от Семерых и стали молиться какому-то своему, как тогда казалось — выдуманному божеству. Но это только казалось. Единый обладал вполне реальной властью, а отзывался на мольбы своих последователей еще более охотно, чем боги Старшего или Малого кругов. Один его жрец буквально ослаблял всю магию вокруг себя — опытные колдуны были способны формировать только простейшие базовые конструкции. Два жреца — прибивали одинокого магика к полу, будто он попадал под огромный пресс, сковывающий волю и силы. Три жреца, распевающие свои странные молитвы, могли закрыть куполом, поглощающим и растворяющим любую магию, отряд из десяти человек.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв