Кибдиго, прорвав окружение джао, смогли увести Лагуну в другую галактику. Они не знают, что их ждет на новом месте. Поэтому, надеясь на лучшее, готовятся к худшему. Как оказалось, не зря.

В межгалактическом союзе назревает кризис. Маршал Свел направляется к планете Дакус, чтобы помешать джао взять под полный контроль правительство союза и флот. Джао пытаются нейтрализовать маршала и объявляют его врагом союза.

Одновременно джао отправляют карательный флот для уничтожения тернаков, вышедших из-под их контроля. А посол кибдиго Тонга делает все возможное для предотвращения атаки.

Но все старания Свела и Тонга могут быть напрасными. Им осталось совсем мало времени до полной гибели организмов, в отсутствии возможности возвращения на Лагуну. Если не удастся остановить джао, то они возьмут под контроль родную галактику и уничтожат единственных союзников кибдиго.

«Цивилизация кибдиго, давний враг джао, возомнила себя равной им, за что должна поплатиться, на этом пути возникла одна проблема – кибдиго обладали телепатическими способностями и оружием «Последний вздох», такое преимущество нельзя сбрасывать со счетов. Тем не менее, Талис провел стратегическую операцию и окружил планету Лагуна, на которой обитали кибдиго. Теперь Лагуна должна уйти в небытие вместе с кибдиго. Противостоять мощи тысяч кораблей она не сможет ни с каким оружием, пусть даже таким совершенным, как «Последний вздох». Сейчас Талис парил в своем подводном гроте и ожидал доклада о победе и решении всех проблем, связанных с кибдиго. Последнее время ситуация складывалась не лучшим образом: одна плохая новость сменяла другую. Тернаки внезапно вышли из-под контроля джао, просто обманув, а ведь это первая цивилизация, которую встретили джао во вселенной. Цивилизация, благодаря которой приобрели свою власть в звездном секторе. Цивилизация, безропотно выполнявшая любые приказы и находившаяся под тотальным контролем тысяч джао, живучих в их холодном мире. Выяснилось, что за освобождением стоит блестяще проведенная операция кибдиго. Кто бы мог подумать, что они способны договориться с тернаками, чья жизнь основывалась совсем на других физических принципах, их жизнь протекала на планете с метановой атмосферой при температуре минус сто семьдесят градусов. Удивительно, но сумели!»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв