Продолжение истории Глеба Шустова.

Глеб уже не искатель, но по-прежнему живёт в Близборе. Благодаря Перуну он час в день может ходить. Мальчик трудится на «Фабрике», планирует сдать ЭНПД и живёт обычной жизнью, где нет места законодержцам.

Но всё меняет появление Кали — волшебницы-чернотворца с тремя глазами. За ней стоит некий Повелитель, призвавший ёкаев из японской аномалки Танабэ. Согласившись помочь штабу арестовать Кали, Глеб не подозревал, в сколь опасную игру он ввязался. Ведь противников-чернотворцев теперь двое, и в их руках — таинственная музыкальная шкатулка, возвращающая в прошлое.

«За свои двенадцать лет Костя Дюпин пришёл к выводу, что в жизни есть две главные проблемы: первая — когда тебя заставляют оторваться от «Иксбокса», и вторая — когда родители смотрят твой электронный дневник. Хуже последнего был лишь звонок из школы… Впрочем, звонки и дневник злили родителей одинаково, так что проблемы эти он объединял в одну. Просмотр дневника сулил скандал и запрет играть в «Иксбокс» (то есть проблема номер два вела к проблеме номер один); такие запреты Костя выслушивал раз в месяц. К счастью, интересоваться его успеваемостью чаще предки не удосуживались: мать в разъездах (работа у неё такая — гид-переводчик), а отец… Отец вошёл в систему «Сетевой Город. Образование» всего раз — когда вернулся из рейса; Косте тогда здорово влетело. Хорошо, что морских инженеров в городе не хватает, и дома отец бывает редко… А ещё лучше, что баба Аня (двоюродная бабка Кости, к которой его спроваживали в дни маминых командировок) дружит с компьютером, как слон с балетом, — то есть не дружит совсем.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв