Автомобильная авария перечеркнула привычный быт. Потеряв возможность ходить, Александр Захарович не впал в уныние и грусть, а продолжил жить. Правда через некоторое время он начинает тяготиться своим состоянием.

Но внезапный звонок старого друга дал ему новую надежду. Появился небольшой шанс вернуть потерянное. Упускать его было нельзя и отставной военный с головой окунулся в непривычный способ терапии. Стать демоном, чтобы вновь научиться ходить? Не вопрос!

Поехали!

«По пути к лифту я размышлял о своём положении и дальнейшей жизни. Школу придётся закрыть, сыновья пошли другим путем, передать стек главного наставника некому. Старший ушёл в бизнес, построил успешное производство. Младший играет в какую-то игру и, что удивительно, зарабатывает на этом для себя и своей семьи приличные деньги. Жена, моя опора и поддержка во всем, вот-вот выйдет на пенсию, а я её осчастливил полупарализованным подопечным на старости лет. Все наши мечты о путешествиях по миру на пенсии рухнули в день аварии. Уже полгода прошло, хотя для таких изменений можно сказать ВСЕГО полгода. Обычный вторник, как всегда подвожу любимую до работы, потом в школу — рутина. Большой красный внедорожник увидел только на фото с места аварии, так как в момент удара потерял сознание. В сухой сводке с места происшествия написали что водитель джипа выехал со второстепенной дороги на скорости 140 км/ч. Боковой удар в водительскую дверь. У жены сотрясение и невозможность летать на самолётах, у меня — перелом позвоночника, у водителя внедорожника — цинк. Осколок лобового стекла пробил ему горло на вылет. Потом госпиталь, теперь разговор со Шмелем. Бывший медик моей разведгруппы стал профессором, главврачом и светилом науки. Я верю ему, если можно что-то сделать — Юрка сделает. Мы всегда так делали. Вон, даже не сдержался и назвал меня старым позывным. Наверно, переживает, что не смог помочь. Красивый парк возле больницы остался в памяти как большое зелёное пятно. Пока ехал смог упорядочить мысли. Вроде все живы, дети здоровы, внуки тоже. Будем жить! Жена ждала на скамейке у выхода с территории.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв