Зомбятник 2

Читать «Зомбятник 2»

4

Глава 1

Ковер летел охренительно быстро. Сорок километров в час — предел моего навыка и превосходная скорость для ковра. Я сидел на нем и следил за землей, плывущей далеко внизу.

Телекинез позволял сосредотачивать все силы на одном предмете, поэтому управлять ковром было удобно: рядом со мной лежали кинжалы и железные пруты. Мне не хотелось носиться в воздухе, воздействуя навыком на штаны, с охапкой металлолома в руках.

Летел я уже третий час подряд. Я упаковался, как только мог: запрыгнул в ватные штаны, надел толстые перчатки, пуховик, лицо закрыл арафаткой и очками, которые прежде видел только на видео про лыжников. Но ветер проникал и сквозь перчатки, и через пуховик — выдувал тепло. Сейчас июнь, а я дрожу, будто непалец на январском морозе…

— Тпру-у… — я плавно остановил ковер. В последнее время меня пробивало на разговор с самим собой и бессмысленные реплики. Похоже, мне нужна компания. Стыдно признаться, но я даже с приятелями по работе сейчас пивка бы выпил: с этими мерзкими рожами, которые подлизывали начальству. Впрочем, были среди них нормальные люди: целых три или четыре человека.

Похоже, нашел…

Я завис в километре над землей, и нахмурив брови, стал рассматривать залитую солнцем долину. За все время полета я видел немало долин и холмов, вот только на предыдущих не было "хозяина места", а тут — целый дракон! Я прищурился и вызвал "справку" на ящера.

Ксалофул.

Хозяин зоны.

Уровень: 52.

Ящер лениво дремал на пригорке: раскинул огромные крылья, вытянул лапы. Июньское солнце грело холоднокровного дракона: ящер будто жмурился от удовольствия и изредка крутил длинной шеей, подставляя под лучи то левую сторону морды, то правую. Крылья земновоздушного отливали лазурью, голова и полоска хребта сверкали золотистым цветом, а спина и хвост горели ярко-красным. Не камуфляжный дракон: такого очень просто заметить, а значит — добывать пропитание такому гораздо труднее. Учитывая, что он успешно выживает, и даже находит время понежиться на солнышке — Ксалофул опасен.

Но вряд ли он выживет — я сюда качаться прилетел.

Овраг в паре сотен метров от дракона завален костями — значит, ящер обитает тут давно. Скорее всего кости — коровьи, но может, там есть останки и других "хозяев".

А теперь важный вопрос: пустить Ксалофула на опыт, или не рисковать? Дракон не выглядит легким противником.

Я аккуратно опустил ковер посреди долины, в ста метрах от дракона. Ноздри ящера затрепетали: он встрепенулся, приподнял голову и нашарил меня взглядом.

— Ну и что ты будешь делать? — спросил я.

Дракон открыл ярко-красную пасть, усеянную крупными желтыми клыками и зевнул. А после — перевернулся на спину, подставляя солнцу белоснежное мягкое пузо. Провоцирует на атаку, хитрюга: мол, посмотри, какой я беззащитный. Несмотря на показную расслабленность, ящер внимательно следил за мной из-за полуопущенных век.

— Ты, случайно, не разумный? — спросил я. Мало ли, вдруг после пятидесятого уровня животные резко умнеют? Дракон не отреагировал.

Я выждал минут пять, но ящер не атаковал: либо сытый, либо не хочет возиться с таким мелким куском мяса.

Я ставил на то, что дракон не сможет быстро взлететь без разгона: для поднятия такой туши в воздух нужна либо взлетная полоса, чего я тут не наблюдаю, либо долгое размахивание крыльями. Пусть в каком-нибудь фентези драконы могут взлетать с земли чуть ли не со скоростью ракеты, но в реальной жизни должны действовать правила физики.

Три часа полета при четырнадцати единицах духа меня не особо напрягли: сил оставалось предостаточно, поэтому я принялся за дело. Телекинезом я разложил рядом с собой четырнадцать двухметровых, остро заточенных прутов арматуры. Кинжалы — это хорошо, но два метра обычной стали — еще лучше. Арматура в печень — дракон не вечен! Проткну Ксалофула прутами и добью кинжалами, чтобы собрать опыт.

Я начал подготавливаться: чтобы не тревожить ящера раньше времени, я не совершал резких движений, и не кидался железками. Наконец я подготовился и сел в центр ковра. Мне лучше находиться в стартовой позиции, на случай, если придется очень быстро… отступать, да.

— Ну все, мордастый, давай прощаться, — сказал я, и швырнул в дракона все четырнадцать прутьев.

Как только железки полетели, дракон зашипел, встал на лапы и выгнул спину, будто рассерженный кот. Арматуру раскидало по сторонам, да с такой силой, что я потратил несколько секунд на ее возвращение. Некоторые прутья пришлось освобождать: они на метр воткнулись в землю и погнулись.

И вот рядом с такими монстрами Святослав предлагал сажать картошку? Нахрен это дело! Я еще с утра сказал расписному, что сегодняшний день хочу потратить на отдых. К тому же, полтора мешка на посадку для нашей многоэтажки на всю зиму? Даже не смешно. Святослав просто перестраховывается и рассовывает яйца по куриным гнездам, в надежде, что где-то таки появятся цыплята. Пусть договаривается об обменах на воду, обещает доставку топлива в обмен на еду, а сажать клубни я не имею ни малейшего желания.

— Вот это ты машина, конечно! — присвистнул я и снова метнул в дракона прутья, но на этот раз они даже не долетели до дракона: животное растопырило крылья, и мгновенно возникший шквальный ветер расшвырял по сторонам все железки, кроме одной: я сосредоточил на арматуре все давление телекинеза, но даже так не смог продавить прут через вязкий воздух: похоже, ящер управлял воздухом, как я — телекинезом.

— Понял, ты крут, — сказал я, поднимая ковер, — Значит, разбегаемся.

Но мирно расходиться ящер не захотел: дракон растопырил крылья и махнул раз, другой. От порывов ветра в долине пригнуло всю траву. Дракон ебал мои представления о невозможности быстрых вертикальных взлетов и поднялся над землей на метр, другой… Нужно срочно сваливать!

Я взмыл в воздух так быстро, что заложило уши.

Не знаю, насколько ящер хорош в полете — не увидел. Все-таки двадцать километров в час — хорошая скорость. Возможно, дракон обогнал бы меня, но я набрал высоту гораздо быстрее и резво рванул в сторону Казани, сверяясь с отметками на системной карте.

По пути я увидел табун коней, совершенно обычных, которые системой даже не определялись, но к сожалению, грузоподъемностью дракона я пока не обладал. Возможно, потом смогу поднимать конячьи и коровьи туши, но не сейчас. При виде летящего ковра кони бросились прочь: похоже, дракон и на них охотился.

Нужно узнать расположение деревенек и залететь в одну. Деревенские выкармливали себя до зомбиапокалипсиса подсобным хозяйством, и с ними можно договориться о каком-нибудь обмене. То же топливо для тракторов в обмен на мясо или ту же картошку. Две-три деревни нашу многоэтажку точно прокормят.

Можно подняться и попробовать высмотреть деревеньки с высоты, но я