Заложник долга и честиВладимир СухининРазве мог представить Виктор Глухов, что вместо влиятельного положения в королевстве он приобретет могущественных врагов, способных стереть его в порошок?

Читать книгу “Механики”

Всего 3505 страниц (500 слов на странице)

Александр Март

Механики

Часть 1

Вот отгоним эту технику парням наконец то и по домам. Там меня ждет душ, горячий ужин, который мне ещё надо приготовить и теплая постель. Еда вроде у меня есть в холодильнике, потом у меня три дня выходной, можно как следует отдохнуть после большой работы. Эти машины мы сделали и мне с Игорем и Славкой выпала честь, как сказал наш директор, отогнать эти машины заказчику.

Ехали мы колонной из трех машин, все из них были с прицепами. Я за рулем КамАЗа с кунгом под техничку, прицеп с кучей запасных частей к грузовикам. Игорь кочегарил за мной, на точно таком же КамАЗе, только его Кунг уже был переделан под жилье. В нем было сделано шесть спальных мест, небольшая кухня, душ, туалет, кондиционер. В общем, он был оснащен всем необходимым для комфортного проживания пилота со штурманом и 4 человек механиков, плюс в кабине каждого грузовика ещё по два спальных места. К жилому КамАЗу был так же прицеплен прицеп с уже готовой боевой машиной на нем. Это был полностью переделанный Ниссан Навара. Машину полностью разобрали, потом собрали, только большинство уже в ней было из мира спорта. Готовилась данная машина для ралли рейдов по пустыням. Так что подготовка у машины была соответствующая. Переделанный турбодизель с увеличенной мощностью до 285 л. с, 6-ти ступенчатая кулачковая коробка передач, топливной бак на 500 литров, резина Гоодрич, боевая такая резина, армированные шланги, амортизаторы кони, прыжков можно не боятся, мощная защита по всему днищу, в салоне спортивные ковши Спарко с 6-ти точечными ремнями, вваренный каркас безопасности и всего еще очень и очень много. Вложили мы в нее всю душу, машина получилась что надо. Ну и следом ехал Славка на КамАЗе, Кунг которого был переделан под склад запчастей для раллийной машины, в нем были сложены кое какие инструменты, которые заказчик заказал для себя, пару комплектов резины для боевой машины, ну и еще кучу всего по мелочам. А к третьему КамАЗу был прицеплен прицеп. В самом прицепе находилось дохрена еды, одежды, лекарств и различных вещей типа палаток, лопат, фонарей и т. д., которую нам сегодня в фирму привезли аж на двух Газелях. Это спортсмены эти сразу поехали закупились всем необходимым для предстоящей гонки и привезли всё это к нам. Мы всё это сразу с ними вместе разместили по машинам. Хотели им тачки сразу отдать, но у них были ещё какие то дела, поэтому они попросили нас пригнать все машины к ним на базу сегодня и они сразу с неё стартуют в путь. А нас с базы уже такси развезет по домам. Ехать в принципе не далеко, километров тридцать от города, поэтому мы согласились. КамАЗы мы тоже доработали. Хорошая резина, спортивные амортизаторы, усиленные бампера с установленными на них мощными лебедками, дополнительные фары по кругу, сваренные и установленные багажники на кунгах под запасные колеса и канистры для воды и топлива. И так же везде установили кондиционеры.

Ну а теперь можно