Всё та же яДжоджо МойесПродолжение бестселлеров Джоджо Мойес «До встречи с тобой» и «После тебя»

Читать книгу “Паразиты. Профилактика и очищение” онлайн

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Всего 16 страниц (500 слов на странице)

А. Фадеева

Паразиты. Профилактика и очищение

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

© ООО Издательство «Питер», 2016

© Серия «Без таблеток.ru», 2016
* * *

Введение. Все болезни не от нервов, а… от паразитов?

Наверняка многие из вас испытали бы шок, услышав, что кто-то из ваших знакомых, тем более людей состоятельных, благополучных и уж точно чистоплотных, живущих в прекрасной благоустроенной квартире, вдруг оказался на больничной койке по причине… заражения глистами. Или вполне благопристойная подруга с ужасом сообщила вам по секрету, что проходит курс интенсивной терапии, лечась от «неприличного» венерического заболевания, причина которого – дисбактериоз. Разумеется, впору удивиться. Трудно ведь поверить в то, что, несмотря на уровень развития современной жизни, при том что мы живем не в третьих странах, глисты, оказывается, угрожают нам не в меньшей степени, чем нашим прабабушкам. А то и в большей, ведь наши прабабушки и во сне не могли увидеть суши или чизбургер.

Увы, статистика свидетельствует о том, что в восьми-девяти случаях из 10 приемов пищи «не дома» мы рискуем заразиться личинками паразитов – микроорганизмов, живущих за счет соков организма своего хозяина. Попадая в наш организм и живя своей параллельной жизнью, питаясь нашей энергией, нашими клетками, потребленной нами пищей, создавая колонии в нашей толстой кишке, в легких, мышцах, суставах, печени, пищеводе, мозгу, крови, коже и даже в глазах, паразиты провоцируют ряд всевозможных заболеваний, часто смертельных или делающих человека инвалидом.

Среди причин заражения паразитами такие, как загрязненные вода и пища, чрезмерное использование химикатов и злоупотребление антибиотиками, невероятная популярность суши и других изысков восточных кухонь, ставшие привычными фаст-фуды. «Благодаря» размаху мясной промышленности в свиных продуктах – беконе, колбасах, сосисках – наблюдается высокая концентрация паразитов.

Видя изображения различных, в том числе огромных по размеру, паразитов, трудно представить, что такое чудовище может жить в нашем организме. Но ведь паразит очень долго скрывает свое существование. И люди, больные гельминтозом (научное название глистов – гельминты), нередко до последнего считают себя здоровыми, несмотря на частые заболевания, боли, сыпи, постоянные простуды, запоры, усталость.

Наша книга призвана рассказать вам о том, как вовремя почувствовать присутствие паразитов в своем организме, каков ваш личный ареал риска, а также то, что секрет панацеи от заражения глистами можно сформулировать в четырех словах: «Регулярно очищайте ваш организм!» Ведь тщательная и не занимающая много времени очистка организма (дегельминтизация) достигается и натуральными препаратами, и с помощью клизм, и проведением комплексных очистительных терапий по различным методикам. Следовательно, прочитать нашу книгу имеет смысл для того, чтобы понять, не только как выздороветь, но и как гарантировать себе, что вы никогда не заболеете, даже будучи заядлым рыбаком, путешественником или просто гурманом.

Как правило, люди, панически боящиеся микробов, у большинства из нас вызывают усмешку. Правда, некоторые впадают в иную крайность – отнюдь не заморачиваются на обязательном мытье рук перед