Голос вождяРоман Злотников, Алексей МахровНовые приключения Виталия Дубинина в четвертой книге серии «Дорога к Вождю».

Читать книгу “Мой демонический босс” онлайн

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Всего 20 страниц (500 слов на странице)

Марина Снежная

Мой демонический босс. Академия тайных знаний

© М. Снежная, 2016

© ООО «Издательство АСТ», 2016


Глава 1

От духоты я уже плавилась вместе с огромным городом, расстилающимся перед глазами. Шла по широкому проспекту чуть ли не с высунутым языком, как бродячая собака. Больше всего на свете хотелось поскорее избавиться от черного уродливого балахона, доходящего до пят. Представляю себе, как неуместно я смотрелась посреди лета в такой одежде. Пот с меня ручьем лился. Голова под черным париком нестерпимо зудела, а боевая раскраска стекала по лицу.

Мельком глянув на себя в зеркальную витрину, мимо которой как раз проходила, я чуть не отпрянула. Ужас-то какой! Но в таком виде меня точно не узнают те, кого муженек мог послать за мной в погоню. Еще бы! Узнать в этом исчадии, словно только что выбравшемся из ада, забитую серую мышку было бы трудно. И я невольно улыбнулась своему отражению, растянув в чудовищном оскале черные губы. Тут же на задний план отошли и жара, и нелепый костюм готки. Душу охватило настоящее ликование. Я едва удержалась от того, чтобы не пуститься в пляс, распугав и так с неодобрением косящихся на меня прохожих.

Я свободна! Свободна! Как же замечательно быть свободной! В голове возникли строки из известной песни, полностью отражающие мое состояние: «Я свободен, словно птица в небесах. Я свободен, я забыл, что значит страх…» И хотя этот самый страх я все еще не забыла, да и вряд ли когда-нибудь до конца от него избавлюсь… Но уже сейчас на душе становилось гораздо легче, я дышала полной грудью. Пусть даже воздух обжигал легкие.

– Я никогда больше не вернусь к тебе, Андрей! – прошептала я, словно заклинание.

Я повторяла эти слова снова и снова, таща за собой небольшой чемоданчик на колесиках. Единственное, что забрала, покидая теперь уже бывшего мужа. Хозяина жизни. Моего тирана и мучителя на протяжении бесконечно долгих трех лет. И пусть не такого уж и бывшего, но я знала, что не вернусь к нему никогда. И плевать, что денег хватит лишь на пару месяцев жизни здесь, в Москве. Не пропаду. Если понадобится, буду листовки разносить или дворы мести. Никакой работы я не боялась. И ничто не казалось унизительным после всего, что я пережила из-за моего благоверного. Зубы сами собой стиснулись так, что едва не заскрипели. Наверное, мое лицо сейчас казалось и вовсе устрашающим, потому что идущая навстречу старушка-пенсионерка охнула и перекрестилась. Я заставила себя растянуть губы в улыбке. Больше никогда не позволю мыслям об Андрее портить мне настроение! Теперь я буду смелой, уверенной, идущей по жизни с улыбкой и боевым настроем!

Целых пять минут я бодро шагала, сохраняя на лице торжествующую улыбку. А потом энтузиазм начал угасать. Все это, конечно, хорошо. Эйфория от побега и все такое. Но я даже не представляла, куда мне идти. Ни родственников, ни знакомых в Москве не было. А сколько здесь стоит номер в гостинице или съемное жилье, представить страшно. Но ночевать где-то надо. Не идти же обратно на вокзал и не располагаться на лавочке в парке.

Кусая губы, я раздумывала над тем, чтобы спросить кого-то из прохожих, где можно недорого снять жилье. Я задержалась на какой-то остановке, рассудив, что заодно и