След лисицы на камняхЕлена МихалковаПеред вами еще одно увлекательное расследование Бабкина и Илюшина.

Читать книгу “Цветок безумия. Империя рабства” онлайн

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Всего 33 страницы (500 слов на странице)

Владимир Белобородов

Цветок безумия. Империя рабства

Пролог

Маги — это… маги. Это же восхительно (пардон, круто и так далее). Я тоже из толпы обывателей нашего мира. Это нормально — желать развития. Скажем, стать олигархом. Далеко не факт, что если переместить обычного человека в тело олигарха, то он не пожалеет об этом.

Просто мы не до конца осознаем проблемы и ответственность некоторых решении. Я не осознал. Захотел… не совсем добровольно, но потом захотел. Стал. Не олигархом. Круче. Магом! Твою же мать…

На сегодняшний день я скрываю свою сущность от тех, кто занял эту нишу в данном мире. Об этом знает только мой отец, ну еще пара человек. Замысловато, понимаю.

Мир. Шикарный. Безумно плодородный благодаря магии и жестокий благодаря Средневековью.

Итак. я… А кто я? Скрывая сущность мага (по-другому нельзя — память сотрут). я ушел в армию, став по должности примерно ротным. На нашем языке по званию — майор. Это очень серьезно. Хотя не суть. Я «золотой» ребенок в этом мире, являясь по разуму обычным инженером из нашего, знания которого здесь не совсем нужны. Магия, духи ее побери.


Глава 1

Утром меня первой перехватила Симара и, игнорируя попытки Корна увезти меня на экскурсию по его производству, потащила по лавкам — не подобает сотнику имперских войск и лигранду, появиться во дворце в «тряпье». В чём-то она была права. Нет, костюмы ещё от гражданской жизни остались, но как оказалось армия, как и подобает, сделала меня несколько шире в плечах. Я, правда, относил эти изменения скорее к становлению меня как мага — очень уж, после того момента, чувствовалось воздействие сил на организм — суставы регулярно крутило. Если кратко — прежние камзолы на мне «не сидели».

К обеду, сестра, как меня, так и мою охрану, вымотала полностью. Хорошо хоть Ильнаса не надо было одевать — оказалось, часть моих подростковых нарядов сохранилась и, пусть они были слегка большеваты парню, но, тем не менее, смотрелись на нём вполне достойно. Пока занимались изнурительными примерками, сестра же, ещё и ворчала на меня, что приходится каждый раз, как я появляюсь, искать мне новую одежду. Можно подумать, ей это в тягость. От усталости, мне уже было всё равно, в чём я покажусь при дворе. Тем не менее, мы нашли пару готовых костюмов тёмных оттенков, которые портной обещал подогнать под меня к утру следующего дня, то есть ко времени нашего отъезда. А также, отдали оба моих бальных на перешивку.

Когда мы вернулись домой, меня ждал сюрприз — у нас во дворе, в полных доспехах расположился десяток имперских верховых во главе с Заруком. После того как сестра с мужем в должной им манере, то есть с пощёчиной, поздоровались, выяснился интересный факт. Зарук, только вчера вернулся в свою тысячу из сопровождения налогового обоза и сразу напросился на новую задачу. Очень интересную…