Богатый папа, бедный папаРоберт КийосакиБестселлер Роберта Кийосаки раскроет каждому читателю принципы и законы успеха.

Читать книгу “Бредущий в «лабиринте». Книга 2. Чистильщик”

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию.
Всего 29 страниц (500 слов на странице)

Кое-какие сведения об одной из лучших спецслужб мира, уничтоженной, по причине того, что Запад сумел установить контроль над политическим руководством огромной страны:

«13 марта 1954 года была создана структура, при одном упоминании которой вздрагивали западные обыватели: кей, джи, би. А первым ее руководителем стал Иван Серов – выходец из МВД.

…Новые спецслужбы, ориентированные на борьбу с социалистическими странами, создаются в США, Франции, Германии»…

«В 1954 – 1957 годах из органов госбезопасности было уволено около 18 тысяч сотрудников, которых новая власть посчитала связанными со сталинскими репрессиями. Из органов власти и партии на руководящие должности в КГБ пришло несколько сот работников. Фактически количество профессиональных «гебистов» по сравнению с началом 1954-го года уменьшилось более, чем в два раза».

«В 50-е годы после ряда громких скандалов, связанных с выявлением западных агентов, заброшенных на территорию СССР с парашютом или высаженных с катеров, спецслужбы «капстран» перешли на способы ведения разведывательной деятельности «под прикрытием». Большая часть разведчиков стала проникать в СССР под видом дипломатов, туристов, журналистов и членов делегаций. Соответственно скорректировала свою работу и контрразведка КГБ»…

«…В 1967 году на должность руководителя КГБ приходит Юрий Андропов. Начинается «золотой век» Комитета»…

«1970-е – начало 80-х – наивысший подъем в деятельности КГБ. Превосходные плоды приносит техническая разведка, агенты ПГУ изнутри разъедают руководство западных спецслужб, блестяще, без сучка и задоринки проходит организация Олимпиады а Москве в 1980-м, на срыв которой бросили свои силы западные спецслужбы, один за другим выявляются и высылаются из страны дипломаты-шпионы. Жесточайший удар наносится по «филиалу ЦРУ» – Конной канадской полиции, под «вербовку» которой «подставляется» советский разведчик, «зарядивший» разведку потенциального противника дезинформацией. Через выявленных в СССР агентов ЦРУ в США сливается «море» «липовой» научно-технической информации, которая позволила завести американский ВПК в тупик по некоторым направлениям на целые годы».

«Конец 80-х, в КГБ «для усиления» массово переводятся комсомольские и партийные функционеры. Большая часть из них, оказалась, к сожалению некомпетентна, не разбиралась в специфике работы спецслужб и имела отвратительное умение – «сглаживать» в отчетах нелицеприятные факты, вместо того, чтобы предлагать партийному руководству варианты исправления ситуации».

«В середине и даже второй половине 80-х КГБ провело блестящие вербовки, в том числе и в штаб-квартирах западных спецслужб. Ряд из этих прекрасных агентов «провалился» уже после развала СССР, не исключено, что не без помощи «бывших» офицеров или политических руководителей, сливших ту или иную информацию в пылу демократизации»…

«В 1991 КГБ СССР не стало»…

Из текста статьи Олега Иванова: «КГБ СССР – 58 лет. Эпизод второй»

В книге использованы отрывки из текстов песен:

–«Не для меня» – написанного в 1838 году за подписью А. Молчанов (полное имя не известно), офицер морской пехоты императорского флота.

–«Яблони в цвету» – автор Илья Резник.

–«Трава у дома» – автор Анатолий Поперечный.

–«Арлекино» – автор Борис Баркас.

–«На побывку едет молодой моряк» – автор В. Боков.

–«Москва майская» – автор В. Лебедев-Кумач.