Мы больше не друзья

Читать “Мы больше не друзья”

4
Всего 73 страницы

Содержание

Cover Page

Содержание

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7.

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

+ Бонусная сцена





Мы больше не друзья

Даша Art


Глава 1

-Я решил жениться на Свете, - произнес самый родной и любимый для мне человек.

И эта новость, как гром среди ясного неба.

-Но ты ведь знаешь ее всего пару месяцев! – возмутилась я.

-Тома! Вот только не начинай все сначала! Я тебе уже все объяснил и больше не буду повторять! Я люблю её!

Страшнее этой фразы, ничего не может быть произнесено. Слышать, что человек, которому ты отдала свое сердце много лет назад, любит другую.

Константин Зорин – мой лучший друг. Мы знакомы чуть ли не с пеленок. Наши мамы подружились сразу после переезда в этот тихий семейный пригород. Так называемый, частный сектор. Мы с Костей росли вместе, учились вместе, проводили все свободное время тоже вместе. Пока не появилась она.

Светлана Уварова. Местная красавица. Куда уж мне до неё.

Я - высокая, стройная, но без особых женственных выпуклостей, брюнетка с черными глазами, в то время как Светка - невысокая, пышногрудая блондинка.

Меня, как вы уже поняли, зовут Тома, а точнее Тамара Титова. Мне восемнадцать лет, только что окончила школу, нахожусь на жизненном распутье. Это как в той сказке. «Направо пойдешь – юристом станешь, налево пойдешь – филологом станешь. Прямо пойдешь – вообще без образования останешься».

Моя мама давно выбрала для меня университет. Правда, находится он в Санкт-Петербурге. Но уехать туда - это значит отказаться от Кости. А это было для меня сродни смерти. Я мечтала всю жизнь находиться возле него. Но Костя, похоже, хотел вовсе не это.

-Но тебе же только восемнадцать лет! У тебя даже образования нет!

-Прекрати!

Встретив Свету, мой Костя изменился. Причем, резко и без надежд на возвращение.

От его крика на глаза навернулись слезы. Но я часто захлопала ресницами, стараясь скрыть их. Хотя я могла больно-то не напрягаться. Костя все равно их не заметил. Эти два месяца он вообще ничего не замечал. Ничего и никого, кроме Уваровой. Я перестала быть ему нужной как раз в то время, когда он мне стал необходим, как никогда.

Мама уже вовсю готовила мой отъезд, а Костя даже и не подозревал об этом. Он только и твердил, какая его Света замечательная.

Первый месяц я пыталась вразумить его, а второй, просто, избегать. Видеть их вместе, или его влюбленные глаза, когда ее нет рядом – это все было слишком больно. Но я каждый день молилась, чтобы все это оказалось кошмарным сном. Стоит только проснуться, и мой Костя вернется. Заботливый, внимательный, хоть и немного импульсивный.

Мы часто попадали в неприятности из-за его безумных идей. Но никогда не бросали друг друга. За восемнадцать лет мы умудрились несколько раз побывать в больнице, один раз в полицейском участке. Но при этом смеялись, держась за руку.

Но сейчас все пошло наперекосяк, чтоб её!

Сегодня последний день в школе. Последний звонок. На меня натянули древний, как бивни мамонта, советский сарафан, который еще носила моя мама, на голове - два высоких хвостика и огромные банты. Что поделать, это ведь традиция. Белые гетры, черные туфельки на каблуках. И, вот, я снова как первоклашка. Мама чуть ли ни ревела, глядя на меня. Папа фотографировал.

Ко мне подбежали три мои одноклассницы-подружки. Наташка, Катька и Маринка. Выглядели они так же, как и я.

-Ты слышала?! – хором заорали они.

-Что?

-Какие слухи ходят о Светке?!

-Нет, а что там?

Я навострила уши. Любопытство всегда являлось неотъемлемой частью моей сущности. А, уж, узнать сплетни о сопернице, так, - это святое дело.

-Пашка сказал, - забалаболила Катя, - что ему рассказал один парень, что Уварова славилась в прошлой школе, как местная…

Катя и
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(