Маэстро тенейДонато КарризиМаркусу и Сандре предстоит обнаружить источник зла, пока не стало слишком поздно…

Читать книгу “Трансформация 3. Академия”

Всего 64 страницы (500 слов на странице)

Глава 1. Осложненное возвращение
Столичная Планета светлых эльфов Эллат, дворец правителя
Никто и никогда не мог удержаться от восторженных восклицаний при виде дворца белых мотыльков. Казалось, идеальной формы и легкости строение было собрано из кристаллов сахара. Эта блестящая ажурная громада странным образом гармонично вписывалась в идеально-ухоженный первичный лес, населенный мириадами бабочек и мотыльков. Красиво, великолепно, необычно — да, но не для всех.

Пожалуй, инородцев, желающих сюда попасть, никогда не было, ведь это обычно заканчивалось смертью, кому же захочется увидеть этот шедевр магической архитектуры и при этом стать подкормкой для великого леса.

А потому, встретить нескольких представителей планеты Тирр в залах Сахарного дворца было по меньшей мере странно, если не сказать подозрительно.

Их было четверо, и у каждого — немыслимо! — знак Рекуса на правой лапе. Лефары стояли в ряд на одном колене, глубоко склонив свои косматые головы.

— Неплохо, неплохо, — как-то вальяжно сказал эльф Моор Яди, прозванный Железным могильщиком за свое нездоровое пристрастие к изощренным пыткам и внешний вид. Пол-лица этого высшего эльфа было изуродовано, словно залито расплавленным железом: летописи утверждали, что это метка удара самого Вея Трелиста.

Когда-то он был великим воином, теперь же, по прошествии уймы веков, Яди сидел на высоком троне и являлся начальником Службы Влияния правящего клана светлых эльфов «белые мотыльки». В этот день случилось редкое: он был доволен. С едва скрываемой брезгливостью рассматривая этих говорящих животных и с ленцой размышляя: «Ну вот, и этих недоумков блохастых мастеров Теса Рекуса, наконец, пришпилило эльфийское золото, жаль, что только четверо, что ж мы подождем». Высокопоставленный выдержал до неприличия долгую паузу и продолжил с толикой снисхождения и пафоса в голосе:

— Иуд, значит, ты утверждаешь, что Наставник — пропади он пропадом — вашей боевой школы Теса Рекуса, по информации твоего соглядатая, выбыл безвозвратно, на десять суток отправившись выполнять какой-то там квест? И у вас есть план его смещения. Правильно я понял?

Иуд Мозер склонился еще ниже и ответил:

— Совершенно верно, Господин, я полностью уверен в источнике, при наличии универсального подавителя и должных средств мы гарантируем смещение Черного Ри.

Высокородный тут же подобрался и с пылинкой интереса в глазах коротко спросил:

— Как, сколько, и кто будет у власти?

— Великий, мы сегодня же прибываем на Тирр и созываем общий слет мастеров, с нашим присутствием там как раз и будет кворум. Активируем Универсальный Подавитель на максимум — это даст нам тридцать суток. Как раз хватит. Никаких сообщений, никаких порталов — чистый вакуум. Трое суток действующий Настоятель сможет игнорировать слет мастеров, потом должны быть выборы. Нагло конечно, но никуда не денутся традиции — есть традиции. Кого-то подкупим, кого-то придется убить на дуэлях, нам четверым на равных может противостоять только Настоятель и Триа Ас, но обоих нет! Да и последнее время они занимаются с молодежью, а мы — вы же знаете, Великий, — постоянно уничтожаем кого-нибудь, выполняя ваши боевые задания. К тому же благодаря вам и вашей волшбе мы единственные из лефаром, кто может использовать оружие и амулеты с магическими характеристиками. Когда Теген Ри все же появится, ему останется разве что вызвать на дуэль нового Действующего Настоятеля. И это для него конец. Ему не сравниться в рукопашке с Марстом Бру. Брун сильнейший, ну и конечно, Великий, ваши амулеты… Господин, гарантирую: