Невеста по приказуНаталья ЖароваТолько пожелай посетить другие миры, доверься случайно встреченному магу – и ты уже невеста по приказу!

Читать книгу “Серые Пределы”

Всего 259 страниц (500 слов на странице)

Лисина Александра

Время перемен

Книга вторая

Серые Пределы


Пролог

Ранним солнечным утром мир кажется юным, беззаботным, каким-то по-домашнему уютным и совершенно безопасным, как ласковый котенок, урчащий возле обожаемой мамки. Солнышко светит, задорно подмигивая сквозь густую листву, птички поют, перекликаясь друг с другом, невдалеке журчит проворный ручеек, и все выглядит удивительно мирным и спокойным, если, конечно, не думать о том, что над твоей головой уже который день нависают мрачноватые кряжи Хребта Дракона.

Таррэн, перешагнув через замшелое бревно, в очередной раз стер с лица липкую паутину и с неудовольствием подумал, что не отказался бы от резвого скакуна, который домчал бы его к подножию гор с гораздо большим комфортом, чем сейчас. Да жаль: в такую глухомань не только хорошего коня, а и плохонького мула не затащишь — ноги переломают среди этих буреломов в первые же часы. Более того, непременно запутаются среди нагромождений веток, коряг, поваленных деревьев, да так, что потом самим придется забивать бедных животных, чтобы не мучились. Не зря Урантар велел продать драгоценных скакунов еще три дня назад и дальше двинуться пешком. А теперь вот упорно проламывается сквозь непролазные дебри давно нехоженого леса, ведомый странным чутьем и видимыми только ему метками.

Эльф на секунду поднял голову, стараясь разглядеть сквозь густую листву ослепительно синее небо, но в очередной раз уткнулся взглядом в белоснежную гору с раздвоенной верхушкой, что хищно топорщила ввысь оба своих заостренных пика, и окончательно понял, что мимо такого приметного ориентира седовласый никак не промахнется. А то, что проклятая скала с каждым днем отчетливо приближалась, заставляло его увериться в мысли, что именно к ней и направлялся Урантар.

— Эй, лысый! — вдруг радостно гоготнул за спиной молодой голос. — Гляди, я твой след нашел!

— Спятил, лис ободранный?! Глаза дома забыл?! Я ж за тобой иду! — возмутился Ирбис. — А у тебя под носом след кабана! Только здоровенного, чуть не с меня ростом!

Весельчак слегка ускорил шаг и, только оказавшись на безопасном расстоянии, повернул рыжую голову.

— Так я о том и говорю! Здоровый, мордатый, с лысыми коленками… ну, ты и есть!

— Убью паскуду!

Рыжий насмешливо хмыкнул и поспешил нагнать неутомимого Стража, что уже третий день вел их к неведомой цели, заставляя путаться в паутине, проваливаться в каждую ямку и мокнуть под дождем почем зря.

— Слышь, Урантар? Ты какого Торка петляешь? Думаешь, я не понял, что мы опять свернули? Единственный проход на ту сторону гораздо западнее! Ты не заблудился, часом?

— Нет. Просто так короче, — сухо отозвался Страж, мельком покосившись на молчаливых Светлых: Элиар с Танарисом красноречиво переглянулись, но почему-то не стали спорить и выяснять подробности, хотя наверняка давно заметили частые смены направления.

Весельчак странно хмыкнул.

— Считаешь, агинцы и тут выследят?

— Кто знает…

— О! Или ищешь предателя