Мастер клинков. Клинок заточен

Читать “Мастер клинков. Клинок заточен”

3.63

                                                      Мастер клинков. Клинок заточен

Пролог

- М-а-а-кс!! – девушка отчаянно билась в лапах гигантского металлического голема, который утаскивал её в синеву портала, а я, стиснув зубы, отбивался от ещё двоих таких же монстров, причём моё копьё оставляло лишь царапины на их блестящих, железных телах.

- Греми Реллинг! – когда голем с моей женой подошёл к порталу ещё на два шага ближе, я плюнул на всё и применил последнее, что имел в запасе. Ранее я боялся применить молнию, чтобы не задеть Никки, сочетание электричества и металла, из которого были сделаны неизвестные мне големы, могло навредить жене, в лапах которых она находилась.

Молния ударила в правого от меня монстра и лишь на мгновение его замедлила, голем на несколько секунд перестал меня атаковать, но как только оцепенение у него прошло, набросился на меня с прежней скоростью. Удары сыпавшиеся на меня слева и справа, заставляли меня отступать к двери, вместо того, чтобы идти вперёд и помочь жене.

- Греми Реллинг, - читая словно мантру, я несколько раз ударял молниями в големов, но никакого эффекта, кроме замедления они на них не оказали, тем временем их собрат с моей женой и ещё не рождённым ребёнком скрылся в портале, а её умоляющие крики, которые разрывали мне сердце, тут же оборвались, как только они исчезли в мерцающей синеве.

Мои противники, грубое подобие людей, только без глаз, носа, рта, ушей и прочих человеческих черт, просто словно слепленные из металла металлические болванки с руками и ногами, сразу же перестали меня атаковать и дружно отступили. Я бросился за ними, пытаясь попасть в портал, но они и этого мне не дали сделать, поскольку легко отбиваясь от моего копья, они по очереди вошли в синеву и за последним он тут же схлопнулся, оставив меня одного, по середине разгромленной спальни.

Я стоял и не мог осознать, что вот только что, лишился жены и ребёнка, причём не зная кто их забрал, зачем и что мне теперь делать.

- Макс! – дверь сзади меня хлопнула и в комнату ворвались гвардейцы.

Повернувшись, я встретился с обеспокоенным лицом Дарина, который держал секиру в своих золотых протезах, которые я недавно выменял у магов. Искра подозрения тут же мелькнула у меня в голове о причастности к похищению тех, кто мог иметь неизвестным мне ранее технологии.

- Что случилось?! Где Никки?! – гномы смотрели на дымящуюся мебель и полностью разрушенную комнату, в которой не осталось ничего целого, когда я дрался с големами, мне было не до того, чтобы смотреть, куда бить или отпрыгивать.

- Забрали, - глухо ответил я, сглатывая комок в горле и тяжело опускаясь на пол, бесполезное оружие я отбросил от себя, словно виня его в том, что не смогло защитить меня от чужого вторжения.

Дарин подошёл ко мне и опустился рядом.

- Кто это был? Почему не смог отбить?

- Железные големы, - я механически отвечал на его вопросы, а в голове прокручивал различные варианты, кто конкретно мог быть в этом замешан, явно маги, ведь никто и никогда не упоминал о таких монстрах, да и я не представлял себе, что подобное можно оживить с технической точки зрения.

- Смотрите! – мнущиеся гномы возле входа, не смевшие пройти внутрь, обеспокоенно окликнули нас.

Я поднял голову и увидел на месте, где был недавно портал, призрачную фигуру пожилого человека в долгополой рясе и странном тюрбане на голове.

- Человечишка, внемли голосу Совета магистров, - призрак ткнул в меня сухим пальцем и продолжил дальше. - Отныне ты каждый месяц будешь отдавать нам по пять бутылочек каменной смолы. Место и время будут те же, которые ты использовал недавно.

- В случае непослушания, страдать будет она, - рядом с призраком появились очертания Никки, которая кричала.

Я поднялся с пола и исподлобья посмотрел на пердуна.

- Может вы вернёте её и я буду отдавать вам смолу просто в качестве дани?

Старикашка рассмеялся, его смех был похож на собачее тявканье.

- Червь, ты осмеливаешься ставить условия нам?! Знай своё место!! Мы озвучиваем правила - ты их выполняешь, иначе твоей женщине не поздоровится, поверь у нас есть тысячи способов заставить людей страдать.

- Я не смогу набрать столько смолы, за такой короткий срок, - я решил потянуть время, - она находится слишком глубоко, каждый месяц я смогу добывать не больше двух.

- Это твои проблемы человечишка, - маг, а я уже точно знал, кто стоит за похищением, лишь криво усмехнулся, - до встречи.

Сразу после этих слов, его призрак или голограмма, я точно не знал, исчез оставив меня в ещё большем смятении, чем до своего появления.

- Макс, что мы будем делать? – рядом раздался беспокойный голос Дарина.

От свалившегося несчастья и потери Никки у меня словно стержень выдернули из позвоночника, я упал на пол и схватился за голову.

- «Вот чем твои заигрывания с магами закончились! – укорял я себя и качался из стороны в сторону».

- Макс! – тяжёлая рука легла мне на плечо, - Макс, прекрати!

Голос друга раздавался словно издалека, но с каждым разом всё громче пробиваясь ко мне в подсознание.
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(